快訊

「財神未走」中科科技廠員工集資買刮刮樂中1萬 再買中百萬元

藍營新生代「4+1」最快2024挑大樑 「他」角色尷尬?

「南部比北部冷」 1張圖看台灣凍番薯 鄭明典:輻射冷卻低溫

開特斯拉撞分隔島 林志穎父子傷

林志穎的特斯拉前座被大火吞噬,燒到面目全非。記者陳俊智/攝影
林志穎的特斯拉前座被大火吞噬,燒到面目全非。記者陳俊智/攝影

藝人賽車手林志穎。本報資料照片
藝人賽車手林志穎。本報資料照片
藝人賽車手林志穎昨駕特斯拉載兒子Jenson要去參加卡丁車賽,卻在桃園市中正北路自撞分隔島路標桿起火,父子受困車內,幸勇敢工人緊急拉他們脫困,逃過一劫,但林多處骨折,醫院評估手術,孩子胸口挫傷,受到驚嚇。燒成廢鐵的特斯拉並無煞車痕跡,肇因引發熱議,是恍神疏忽,還是操控系統出問題,由警方調查釐清。

林志穎父子車禍受傷的消息震驚海內外,幸無生命危險,弟弟林志鑫昨在探視後發表聲明,接下來二、三天是關鍵,還要再觀察,也感謝好心人出手相救,謝謝粉絲們關心。

警方調查,昨上午11點,林志穎駕駛特斯拉頂級車款Model X,載6歲兒子Jenson要去參加卡丁車賽;車子原開在中正北路桃園往蘆竹方向,在一處路口迴轉上中正橋往桃園,行進約15秒,特斯拉稍微右偏,直接撞上快車道與機車專用道間的分隔島路標桿,車頭全毀瞬間大冒白煙。

「碰!很大聲。」桃園捷運綠線軌道工程工人彭裕弘說,看到轎車撞上,他與夥伴很快衝過去救人,當時他直接從後座抱出小孩,帶到路旁,孩子受到驚嚇,但並無哭鬧,不斷問「把拔呢」;不過,林志穎受困在凹陷的駕駛座,下半身被卡在腳踏板,現場濃煙伴隨連續爆破聲,情況很危急,他與另一位熱心民眾拽著林的手跟身體,硬把人拖出來,沒5秒車頭引擎冒出大火。

藝人賽車手林志穎昨駕頂級特斯拉載兒子Jenson,行經桃園市中正北路自撞分隔島,車頭全毀冒出濃煙與爆破聲,父子受困,幸勇敢工人救援。記者陳俊智/攝影
藝人賽車手林志穎昨駕頂級特斯拉載兒子Jenson,行經桃園市中正北路自撞分隔島,車頭全毀冒出濃煙與爆破聲,父子受困,幸勇敢工人救援。記者陳俊智/攝影

桃園市消防局獲報出動人車搶救,救護人員指出,林志穎臉部因安全氣囊爆開的衝擊力,造成左前額腫了一大塊,雙眼腫脹,鼻血染紅黃色T恤的右肩,雖有意識,但反應不大,小孩則有挫傷,緊急送往長庚治療。

消防隊員則以水柱朝燃燒的特斯拉降溫,但車身被燒得剩骨幹,吊上拖車時又復燃,不斷發出類似瓦斯外洩的「嘶嘶」聲,火焰也不斷從車底竄出,整起事故直至下午2點才完全排除。

林志穎是特斯拉信徒,又是資深賽車手,傳出車禍消息也引發討論,懷疑是自動駕駛系統釀禍。不過,有特斯拉車主研判,在一般道路不能開啟自動駕駛功能,若真的開啟會讓「車道置中」,也就是不會壓到道路邊線等,但車禍發生時已壓到槽化線,他認為「90%是人為操作疏失」,可能是路況不熟。

據特斯拉官網介紹,Model X具有高強度結構與撞擊防護功能,包含自動緊急煞車系統,因此事故究竟是人為疏失,還是系統誤判釀災,仍進一步調查釐清。

林志穎 車禍 特斯拉 賽車手 安全氣囊

延伸閱讀

林志穎車禍送院 台港搜尋量急升 這些關鍵字上榜

林志穎自撞起火!中國特斯拉客服:暫時不能確認起火原因

林志穎駕特斯拉自撞 家屬說明傷勢、感謝出手相救的好心人士

幸運之神照拂林志穎 火燒車時恰好救護車經過逃過死劫

相關新聞

林志穎駕特斯拉自撞 經過一夜現場多7根東西

藝人林志穎昨天在桃園市蘆竹區中正橋自撞汽機車分隔島,引發火燒車事故,目前與6歲兒子都還在林口長庚治療中;經過一夜,有民眾...

傳林志穎家人尋救命恩人 英勇工人:舉手之勞 這沒什麼

藝人林志穎昨天開特斯拉在桃園市蘆竹區中正橋自撞汽機車分隔島,整輛車在事故不久後起火燃燒,林志穎和6歲兒目前仍在林口長庚治...

開特斯拉撞分隔島 林志穎父子傷

藝人賽車手林志穎昨駕特斯拉載兒子Jenson要去參加卡丁車賽,卻在桃園市中正北路自撞分隔島路標桿起火,父子受困車內,幸勇...

特斯拉當賽車開 林志穎不斷刷新「電車新紀錄」

昔日「小旋風」林志穎出車禍震驚粉絲,他是演員、歌手,同時還是獲獎無數的賽車手,更是台灣第一個參加國際頂級賽事的車手。今年...

林志穎駕Tesla Model X撞車 好萊塢多位巨星皆特斯拉迷 吳宗憲開同款

台灣47歲「童顏不老」藝人林志穎驚傳今日(22日)於桃園市發生車禍,報道指當時他駕駛的一輛白色Tesla Model X失控自撞橋墩起火,救出時傷勢嚴重,滿臉鮮血,立即送院救治,目前在醫院觀察中。消息傳出後引起中港台網民關注,特別擔心其「童顏」會否因而毀容,亦有人熱議很多名人都是Tesla愛好者。林志穎今早驚傳駕駛Tesla座駕時發生嚴重車禍。

林志穎特斯拉撞壞號誌桿 桃園市府要求償10萬

藝人林志穎22日開特斯拉Model X,載著小兒子Jenson去桃園市參加卡丁車比賽,行經蘆竹區中正北路中正橋時撞上分隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。