快訊

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

自稱是砲兵後勤來電 新竹便當店做130份便當慘遭棄單

外觀曝光!拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 張忠謀、張淑芬現身晚宴

林志穎開特斯拉自撞起火 專家評高電壓電池「高風險」

藝人林志穎是特斯拉車迷,今天他載著兒子在桃園發生自撞車禍,還發生火燒車。記者張裕珍/翻攝
藝人林志穎是特斯拉車迷,今天他載著兒子在桃園發生自撞車禍,還發生火燒車。記者張裕珍/翻攝

藝人林志穎特斯拉車迷,今天他載著兒子在桃園發生自撞車禍,還發生火燒車,幸及時被民眾拉出脫困,並送醫救治沒有生命危險。有汽車專家說,特斯拉配備高電壓電池,且鋰電池材質易燃,一旦發生撞擊風險很高,火燒速度快,很快就會陷入火海。

現場搭救林志穎的工人彭裕弘回憶事發過程,指出當時特斯拉自撞汽機車分隔島後,車上人都還沒拉出來,車頭就開始傳出爆炸聲,火勢也逐漸擴大,他趕緊救下兩人,人紛紛出來不到5秒,火勢就蔓延到駕駛座了。警消獲報灌救,15分鐘撲滅火勢。

吉祥汽車老闆許曉銘說,特斯拉電動車有自動駕駛功能,偵測路況會因為逆光等狀態影響判讀。再來電池配備高電壓電池,「有幾十萬伏特」,一不小心碰觸可能會心臟麻痺、電死人,如果正電被撞斷擦到車身,只要產生火花,就會發生火燒車意外。

許曉銘也認為,鋰電池為易燃材質,只要發生撞擊,容易一發不可收拾,相較燃油車相比,火燒速度相當快,對消防人員滅火而言,難度也相對高。車主都必須多留意。

依據特斯拉官網介紹,Model X 是以純電動力從零到有打造的車款,具有高強度結構與底盤電池組,提供出色的撞擊防護與極低翻覆風險。每輛 Model X 皆具備 Tesla 最新的主動安全防護功能,包含自動緊急剎車,且不須額外選購。

一名特斯拉車主認為,特斯拉廣告主打是全世界最安全的房車,電路也會有一定的保護裝置,發生撞擊車禍是否引發火燒車,可能還是要看程度、看運氣,因為電池裝在車子下方,林志穎車禍看來沒燒到下方電池,否則整台車都會全部燒光,狀況更慘。

林志穎 車禍 特斯拉

延伸閱讀

撞死誰的準則?德國〈自動駕駛方針〉的道德困境

林志穎自撞 帶孩子來桃園玩卡丁車? 經紀人傍晚說明

聽到爆炸聲!拉出林志穎後不到五秒 救命恩人:火勢立刻延燒駕駛座

林志穎疑未注意車前狀況自撞「酒測值零」路人見受困急救援

相關新聞

林志穎駕特斯拉自撞 經過一夜現場多7根東西

藝人林志穎昨天在桃園市蘆竹區中正橋自撞汽機車分隔島,引發火燒車事故,目前與6歲兒子都還在林口長庚治療中;經過一夜,有民眾...

傳林志穎家人尋救命恩人 英勇工人:舉手之勞 這沒什麼

藝人林志穎昨天開特斯拉在桃園市蘆竹區中正橋自撞汽機車分隔島,整輛車在事故不久後起火燃燒,林志穎和6歲兒目前仍在林口長庚治...

開特斯拉撞分隔島 林志穎父子傷

藝人賽車手林志穎昨駕特斯拉載兒子Jenson要去參加卡丁車賽,卻在桃園市中正北路自撞分隔島路標桿起火,父子受困車內,幸勇...

林志穎駕特斯拉自撞車禍 經紀人5時30分說明

藝人林志穎今天駕駛特斯拉在桃園自撞騎機車分隔島,與坐在後座的兒子雙雙掛彩,2人被送往林口長庚救治,經紀人與家屬預計於5時...

林志穎開特斯拉自撞起火 專家評高電壓電池「高風險」

藝人林志穎是特斯拉車迷,今天他載著兒子在桃園發生自撞車禍,還發生火燒車,幸及時被民眾拉出脫困,並送醫救治沒有生命危險。有...

聽到爆炸聲!拉出林志穎後不到五秒 救命恩人:火勢立刻延燒駕駛座

藝人林志穎今天早上11點多開特斯拉Model X,載著兒子要去參加卡丁車比賽,不料卻在桃園蘆竹區中正北路自撞分隔島,車子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。