快訊

女主播砸30萬衝日本過年 竟遇「入冬最強暴風雪」

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

裝甲兵遭砲管壓傷不治追主因 軍方:非戰車成員

陸軍裝甲564旅執行CM11戰車鑑定作業,發生一死一傷意外。圖為戰車示意,非事故車輛。圖/取自中華民國陸軍臉書粉專
陸軍裝甲564旅執行CM11戰車鑑定作業,發生一死一傷意外。圖為戰車示意,非事故車輛。圖/取自中華民國陸軍臉書粉專

第八軍團陸軍裝甲564旅昨執行CM11戰車鑑定發生意外,讓再13天就要退役的全姓士兵遭砲尾環壓傷死亡,台灣屏東地方檢察署成立專案小組釐清。軍方表示,全姓士兵非戰車成員,查明原因中。

事故發生在21日上午8時許,第八軍團陸軍裝甲564旅進駐屏東三軍聯訓基地執行CM11戰車鑑定保養作業,戰車靜止狀態,疑因砲身不正常運動,造成2名士官兵遭到砲管撞擊,25歲蔣姓士官腹部受傷、意識清醒;傷勢較重的24歲全姓士兵,因遭到砲管尾端的砲尾環壓傷,最終不治。

家屬與立委質疑軍事訓練役男為何進入戰車?八軍團政戰主任樓偉傑向中央社記者表示,現有軍方的相關課程規範,4個月義務役不應該操作高端設備,而全姓士兵並不是戰車成員,為何會進入戰車需釐清,查明原因。

屏東地檢署主任檢察官陳怡利今天表示,針對三軍聯訓基地所發生事故,造成全姓士兵死亡與蔣姓士官受傷,由檢察官成立專案小組,依法調查相關事證,釐清事故發生原因,也在今天上午接獲報驗後,囑託南投地檢署代驗。目前死亡及事故發生原因,已在進行瞭解偵辦中。

屏東 檢察官

延伸閱讀

4個月義務役可修戰車?綠委質疑資格不符要國防部徹查

戰車意外奪走陽光男孩生命 爸媽不斷問「國軍生病了嗎?」

戰車保養意外釀1死1傷 陸軍:絕不護短,核予適懲

再13天退伍...全姓士兵遭戰車重壓不治 南投鄉親要求國防部交代

相關新聞

戰車砲塔系統異常 撞擊士官兵1死1傷

屏東三軍聯訓基地仁壽營區的陸軍裝甲五六四旅,昨天上午執行CM11戰車鑑定保養作業時,一輛戰車疑因砲塔穩定系統異常,致砲身...

獨子因戰車事故亡 全爸爸淚問:這個政府怎麼了?

陸軍564旅義務役士兵全若堯操演勇虎戰車,遭砲管撞擊喪命。父母痛失獨子難忍悲痛,今天質疑「這個政府怎麼了?為什麼服四個月...

戰車意外 「服役百天小兵 怎允許進砲塔」

陸軍八軍團戰車意外,義務役士兵全若堯在戰車內意外喪命,至於受傷的蔣姓士官目前病況穩定。南投地檢署昨代驗遺體,法醫初步檢傷...

裝甲兵意外致死案 陸軍司令徐衍璞進駐徹查違失

陸軍裝甲564旅昨天發生戰車修護意外,導致義務役士兵全若堯喪生。陸軍司令部今天表示,陸軍司令徐衍璞上將事發後即進駐第八軍...

家屬哀小兵慘死砲塔 國軍回應了

陸軍裝甲564旅進駐恆春三軍聯訓基地發生操演意外,義務役士兵全若堯遭砲尾環撞壓致死,家屬無法接受再13天就退伍的獨子慘遭...

裝甲兵遭砲管壓傷不治追主因 軍方:非戰車成員

第八軍團陸軍裝甲564旅昨執行CM11戰車鑑定發生意外,讓再13天就要退役的全姓士兵遭砲尾環壓傷死亡,台灣屏東地方檢察署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。