快訊

睡衣、牛仔褲可重覆穿幾次不洗? 你以為不用洗的衣物「最髒」

國3新店隧道嚴重意外...男自撞腹部刺穿命危 目擊者憶現場:嚇傻

戰車砲塔系統異常 撞擊士官兵1死1傷

屏東三軍聯訓基地戰車鑑定作業發生意外,造成一死一傷。示意圖/本報資料照片、翻攝「打造新國軍-戰車少年@60砲的部落」
屏東三軍聯訓基地戰車鑑定作業發生意外,造成一死一傷。示意圖/本報資料照片、翻攝「打造新國軍-戰車少年@60砲的部落」

屏東三軍聯訓基地仁壽營區的陸軍裝甲五六四旅,昨天上午執行CM11戰車鑑定保養作業時,一輛戰車疑因砲塔穩定系統異常,致砲身不正常運轉,突然撞擊兩名士官兵,釀成一傷一死,站在車外的下士蔣晨鈺被砲管擊中腹部受傷,在車內的士兵全若堯遭砲尾環旁的配重板撞擊昏迷,裝葉克膜轉送國軍高雄總醫院搶救,因出現缺血性腦病變,晚上近七時家屬同意放棄急救,留最後一口氣送返南投老家,晚間九時廿二分宣告不治。

蔡英文總統昨要求國防部徹查原因,並維持訓練安全。國防部表示,由總督察長室編成專案小組,南下三軍聯訓基地,執行專案調查。

陸軍八軍團五六四旅昨天上午執行靜態的戰車鑑定保養,準備八月初的聯勇操演;其中一輛疑似因砲身不正常運轉,導致在車外站在砲管前的廿五歲副車長蔣晨鈺,腹部遭砲管撞擊受傷,幸意識清楚;在車內的廿四歲裝填手士兵全若堯,被砲尾環旁的配重板撞擊昏迷,一度失去呼吸心跳,兩人均轉送國軍高總醫院。

八軍團政戰主任樓偉傑少將說,肇事原因疑是砲塔穩定系統異常,致砲身不正常運轉,正由陸軍司令部和軍團組專案小組調查中;撞擊車內裝填手的砲尾環,會隨著砲身上下左右移動,為何會壓到全若堯,軍方全力釐清。

陸軍 六四 國軍 葉克膜 蔡英文

延伸閱讀

戰車保養遭壓傷...24歲士兵彌留一口氣回南投老家 父母悲痛要求軍方交代

24歲士兵保養戰車遭壓身亡 陸軍:坦承面對、務實檢討

剩13天退伍...24歲士兵保養戰車遭壓 晚間宣告不治

保養戰車遭炸 裝葉克膜續命的全姓士兵不樂觀

相關新聞

戰車砲塔系統異常 撞擊士官兵1死1傷

屏東三軍聯訓基地仁壽營區的陸軍裝甲五六四旅,昨天上午執行CM11戰車鑑定保養作業時,一輛戰車疑因砲塔穩定系統異常,致砲身...

獨子因戰車事故亡 全爸爸淚問:這個政府怎麼了?

陸軍564旅義務役士兵全若堯操演勇虎戰車,遭砲管撞擊喪命。父母痛失獨子難忍悲痛,今天質疑「這個政府怎麼了?為什麼服四個月...

戰車意外 「服役百天小兵 怎允許進砲塔」

陸軍八軍團戰車意外,義務役士兵全若堯在戰車內意外喪命,至於受傷的蔣姓士官目前病況穩定。南投地檢署昨代驗遺體,法醫初步檢傷...

裝甲兵意外致死案 陸軍司令徐衍璞進駐徹查違失

陸軍裝甲564旅昨天發生戰車修護意外,導致義務役士兵全若堯喪生。陸軍司令部今天表示,陸軍司令徐衍璞上將事發後即進駐第八軍...

家屬哀小兵慘死砲塔 國軍回應了

陸軍裝甲564旅進駐恆春三軍聯訓基地發生操演意外,義務役士兵全若堯遭砲尾環撞壓致死,家屬無法接受再13天就退伍的獨子慘遭...

裝甲兵遭砲管壓傷不治追主因 軍方:非戰車成員

第八軍團陸軍裝甲564旅昨執行CM11戰車鑑定發生意外,讓再13天就要退役的全姓士兵遭砲尾環壓傷死亡,台灣屏東地方檢察署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦