快訊

宋仲基密戀凱蒂長達三年!網友回推時間點傻眼了

疫情進入BA.2.75時代 專家估二周後達高峰「單日恐破6萬」

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

網發文指控裴洛西斷文旦生路 發現帳號被盜帶風向

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,中國禁止多項台灣商品,PTT就有人宣稱自家文旦滯銷斷生路,隨即被發現發文帳號7年未使用。聯合報系資料照
美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,中國禁止多項台灣商品,PTT就有人宣稱自家文旦滯銷斷生路,隨即被發現發文帳號7年未使用。聯合報系資料照

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,中國大陸禁止多項台灣商品,PTT就有人宣稱自家文旦滯銷斷生路,隨即被發現發文帳號7年未使用。台南市政府說,台南文旦過去1年出口中國不多。

自2019年立委選舉「文旦之亂」後,台南文旦因裴洛西(Nancy Pelosi)訪台而被大陸禁止進口,再度引起關注;PTT八卦版有一名網友發文指控裴洛西來台,大陸宣布制裁,使台灣文旦嚴重滯銷,家中種植文旦都是銷往大陸,因裴洛西而斷了大陸銷路,嚴重影響家庭生計。

網紅四叉貓肉搜發現,發文帳號已7年未使用,卻突然發文指控裴洛西害文旦賣不掉,企圖帶風向,這個帳號擁有者人在美國,也證實帳號被盜,已請家人報警,並PO出報案三聯單。

其他網友則紛紛留言回應:「根本是文旦之亂2.0?有夠老梗」、「不造謠不會選舉,每次都這樣傷害農民,使得價格崩盤」、「安啦,之前都還有國泯黨候選人造謠2萬斤文旦倒進水庫裡」。

台南市政府農業局表示,台南的鳳梨、芒果、文旦、芭樂、椪柑、柳橙等果品,過去一年出口大陸不多,如今國際貿易局勢變動,已逐步轉向其他國外市場,或開發多元加工,以因應可能變化。

文旦 台南 裴洛西

延伸閱讀

裴洛西孫笑陸制裁 狠酸:要刪我TikTok帳號嗎?我根本沒用

裴洛西午宴 半導體話題熱

晶片法案加上裴洛西訪台 韓媒:美中走向新冷戰

邀最愛「珍珠」的裴洛西到台中 蔡其昌拿「珍奶」招待

相關新聞

農遊券3.0來了!誰能抽、怎麼花? 8大QA一次看懂

因應中國大陸再禁我多項農漁產,農委會8日宣布砸六千萬預算推農遊券3.0,盼中秋烤肉「六吃興旺」刺激買氣。即日到9月底,民眾在農遊券活動合作業者及4大農委會合作平台購買文旦、石斑魚、白帶魚、竹筴魚、午仔魚、臺灣鯛等特定6項農漁產品,滿600元就有機會抽200元農遊券,預計有30萬份。

就怕傷了台積電? 兩岸情勢若無法好轉 學者曝台積電的下一步

中國為了恫嚇台灣,向美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台行表達不滿,對台灣進行一連串的食品進口禁令以及圍台實彈軍演。

網發文指控裴洛西斷文旦生路 發現帳號被盜帶風向

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,中國禁止多項台灣商品,PTT就有人宣稱自家文旦滯銷斷生路,隨即被發現發文帳號7年未使用。台...

未規畫農產轉作 陳吉仲:為何要做

中國大陸去年起先後禁我多項農漁產品,絕大多數品項銷陸量都占整體外銷逾半以上,白帶魚甚至百分之百只銷大陸。在國內胃納量有限...

冷眼集/農業政策 只剩「愛台」與「補貼」?

中國大陸禁我多項農產品,因短時間難立即開闢其他外銷市場,國內市場胃納量又有限,不少專家學者憂心疾呼是「調整產業結構、改變...

陸制裁我電子業? 學者:誘因不大

台海緊張,財政部統計處長蔡美娜表示,與前次台海危機不同的是,兩岸如今在電子業高度互賴,是「你中有我,我中有你」密切關係,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。