快訊

震撼彈!寧扛招生壓力也不採學檔 北教大音樂系率先改獨招

白紙革命見「這5字」…學者憶天安門 憂官方戒嚴、出兵

真存「骨」!明年恐剩6金控可穩配息 總股息剩千億元

台北港貨運暫未受中共軍演影響 業者:未來無法保證

貨運業者表示,目前貨運業務都未受影響,不過貨輪會在軍演時繞道,多花一些時間才能將貨送抵台北港,至於未來的情勢仍須再觀察雙方政府的態度。路透社
貨運業者表示,目前貨運業務都未受影響,不過貨輪會在軍演時繞道,多花一些時間才能將貨送抵台北港,至於未來的情勢仍須再觀察雙方政府的態度。路透社

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)專機昨晚抵台,共機增加擾台頻率,並舉行3天軍演。台北港基隆關表示,目前航運船班均為正常,無受中方軍演取消或延期。業者東立物流指出,現階段並無影響貨物進,只是軍演期間須繞道,貨物到港時間恐會拉長,不過未來情勢仍須再觀察。

裴洛西來台,引發中國大陸不滿,除增加軍機擾台次數,還準備在8月4日12時至7日12時於台灣島周邊進行重要軍事演訓行動。外界擔憂,物流業是否受到影響,使貨物無法進出口。

台北港基隆關表示,台北港營運處洽詢了台北港區多家業者,目前物流運輸及海運快遞都暫時沒有受到影響。

台北港基隆關指出,他們還檢視了船班情形,迄今均為正常,沒有航班受到中方軍演而取消或延期的情形。

東立物流表示,目前物流進出口狀況都正常,只是軍演期間需要繞道,貨物到台北港的時間可能會拉長,但不會太久,時間應不會超過1日,影響不大。

東立物流指出,雖現階段沒有影響到公司營運,但情勢每分每秒都在變化,他們無法預估未來會有什麼變化,會持續追蹤雙方政府狀態。

延伸閱讀

裴洛西訪台行程時間軸/裴洛西結束訪台行程 轉往南韓繼續亞洲行

旋風訪台19小時 裴洛西專機飛往南韓航程估東偏

裴洛西飛首爾 但訪韓期間見不到休假中的總統尹錫悅

裴洛西旋風訪台近19小時 傍晚搭專機轉往南韓

相關新聞

農遊券3.0來了!誰能抽、怎麼花? 8大QA一次看懂

因應中國大陸再禁我多項農漁產,農委會8日宣布砸六千萬預算推農遊券3.0,盼中秋烤肉「六吃興旺」刺激買氣。即日到9月底,民眾在農遊券活動合作業者及4大農委會合作平台購買文旦、石斑魚、白帶魚、竹筴魚、午仔魚、臺灣鯛等特定6項農漁產品,滿600元就有機會抽200元農遊券,預計有30萬份。

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

文旦也中了!大陸報復禁銷 文旦商哀怨「代誌大條了」

不滿美國國會議長波洛西訪台,大陸新一波對台報復性措施,原傳出不在名單中的柑橘類文旦也在列,消息傳出,麻豆柚農稱,雖然衝擊...

白帶魚百分百銷大陸 竹筴魚、柑橘類大陸占比超過8成

中國大陸再宣布暫停我柑橘類、冰鮮白帶魚及冷凍竹筴魚輸入,其中生鮮或冷藏白帶魚外銷大陸比率更達100%,農委會下午才開記者...

陸禁天然砂輸台 砂石業認衝擊不大、營建商憂蝴蝶效應

中國大陸今天宣布暫停天然砂出口台灣。花蓮砂石公會表示,對岸天然砂早就禁止輸台,若指的是機製砂,目前每個月進口量才40萬噸...

報復波洛西? 陸禁逾百家台食品廠

時逢美國眾議院議長波洛西訪台之際,中國大陸前晚突宣布禁止上百家台灣食品廠商商品進口,被視為懲罰台商。農委會國際處長林家榮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。