快訊

雲林刑大副大隊長林振順深夜與友人相約便利商店 廁所滑倒送醫不治

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

遭陸點名台獨、股價跌停 凌網科技急開會議:不明白為何被點名

遭陸點名台獨、股價跌停,凌網科技回應,不明白為何被點名。記者王淑君/攝影
遭陸點名台獨、股價跌停,凌網科技回應,不明白為何被點名。記者王淑君/攝影

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)訪台,觸動兩岸政治敏感神經,上櫃公司凌網科技遭中國國台辦點名為與台獨頑固分子關聯機構之一,中方直指台灣4企業與「台灣民主基金」、「國際合作發展基金會」有往來、捐款關係,封殺中方與4企業交易、合作;凌網科技召開整日緊急會議後回應,「不明白為何被點名、一頭霧水。」

位於新竹縣竹北台元科技園區的凌網科技,遭中國大陸點名為台獨關聯機構,中方決定對其採取懲戒措施,禁止其與大陸組織、企業、個人合作,亦禁相關企業負責人入境中國,事發後更引發凌網科技股價跌停板;對此,凌網科技今天一早即召開內部開緊急會議,直至下午5時許才結束會議。

凌網科技會後表示,公司查閱過去相關資料,3年前曾小額捐款10萬元予國際合作發展基金會,但無其他目的。突遭中國點名封殺,發言人回應「不明白為什麼」、「完全一頭霧水」、「不曉得為何被點名」,感到十分錯愕與無奈。

凌網科技成立於1998年7月,員工人數將近400人,資本額逾3億4千萬元。服務項目包含電子化政府、圖書教育、電子支付相關軟體技術之研發,除在國內應用軟體及整合性系統服務方面具備相當競爭優勢外,也在亞太市場布局,目前設有曼谷凌網等海外子公司,合資公司有香港凌網等。

凌網科技在台總部設立於新竹縣竹北,另分別於台北、台中、高雄設立分公司。提供電子化政府、圖書教育、電子化支付三大領域服務。

據官網顯示,台灣在國際主要電子化政府的評比中多年來名列前茅,凌網協助政府網站資訊系統提升政府e化程度,除深耕網站資訊內容管理平台外,在各政府部門所推動業務的智慧化資訊系統亦有著力,如農委會所推動產銷履歷系統營運數據,對建立安心具競爭力高品質農業。

上櫃公司凌網科技遭中國國台辦點名為與台獨頑固分子關聯機構之一,凌網科技回應,「不明白為何被點名、一頭霧水」。記者王淑君/攝影
上櫃公司凌網科技遭中國國台辦點名為與台獨頑固分子關聯機構之一,凌網科技回應,「不明白為何被點名、一頭霧水」。記者王淑君/攝影
凌網科技突遭中國點名封殺,公司回應「不明白為什麼」、「完全一頭霧水」、「不曉得為何被點名」,感到十分錯愕與無奈。記者王淑君/攝影
凌網科技突遭中國點名封殺,公司回應「不明白為什麼」、「完全一頭霧水」、「不曉得為何被點名」,感到十分錯愕與無奈。記者王淑君/攝影

台獨 捐款

延伸閱讀

天亮醫療否認捐款台獨機構 盼外界了解事實真相

天亮醫療否認捐款台獨機構 盼外界了解事實真相

國台辦今第七度發文 三篇針對總統蔡英文

國台辦今第七度發文 三篇針對總統蔡英文

相關新聞

農遊券3.0來了!誰能抽、怎麼花? 8大QA一次看懂

因應中國大陸再禁我多項農漁產,農委會8日宣布砸六千萬預算推農遊券3.0,盼中秋烤肉「六吃興旺」刺激買氣。即日到9月底,民眾在農遊券活動合作業者及4大農委會合作平台購買文旦、石斑魚、白帶魚、竹筴魚、午仔魚、臺灣鯛等特定6項農漁產品,滿600元就有機會抽200元農遊券,預計有30萬份。

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

文旦也中了!大陸報復禁銷 文旦商哀怨「代誌大條了」

不滿美國國會議長波洛西訪台,大陸新一波對台報復性措施,原傳出不在名單中的柑橘類文旦也在列,消息傳出,麻豆柚農稱,雖然衝擊...

白帶魚百分百銷大陸 竹筴魚、柑橘類大陸占比超過8成

中國大陸再宣布暫停我柑橘類、冰鮮白帶魚及冷凍竹筴魚輸入,其中生鮮或冷藏白帶魚外銷大陸比率更達100%,農委會下午才開記者...

陸禁天然砂輸台 砂石業認衝擊不大、營建商憂蝴蝶效應

中國大陸今天宣布暫停天然砂出口台灣。花蓮砂石公會表示,對岸天然砂早就禁止輸台,若指的是機製砂,目前每個月進口量才40萬噸...

報復波洛西? 陸禁逾百家台食品廠

時逢美國眾議院議長波洛西訪台之際,中國大陸前晚突宣布禁止上百家台灣食品廠商商品進口,被視為懲罰台商。農委會國際處長林家榮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。