快訊

柯文哲積極拉攏國民黨人士 朱立倫抬轎或坐轎牽動出走潮

中國學生大喊「Free China!」倫敦響應白紙抗爭

高雄驚傳砍人案!疑債務糾紛 男吃早餐被砍傷雙腳凶嫌逃逸

PTT爆卦「遊說裴洛西付費9400萬」 外交部:憑空捏造

網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說美國聯邦眾議長裴洛西來台,一共花費9400萬元,對此外交部回應表示,絕非事實,純屬憑空捏造。圖/總統府提供
網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說美國聯邦眾議長裴洛西來台,一共花費9400萬元,對此外交部回應表示,絕非事實,純屬憑空捏造。圖/總統府提供

美國聯邦眾議長裴洛西及美國國會議員來台訪問後,網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說裴洛西來台,一共花費9400萬元。對此外交部回應表示,絕非事實,純屬憑空捏造。

網友在PTT八卦版發文指出,他上美國司法部網站,發現一家叫「Gephardt Group Government Affairs」的政治公關公司,從2018年開始幫助我國聯繫遊說裴洛西多達16次,我國一共付費3149377.58美元(約新台幣9400萬元)。

對此外交部指出,針對網路輿論宣稱我國政府花錢找公關遊說裴洛西訪台事,純屬憑空捏造,絕非事實,外交部已轉請警政署刑事警察局偵辦,以防制假訊息傳播。

外交部也表示,裴洛西訪問團是美國政府公費支應,在台行程統一由美國在台協會台北辦事處(AIT/T)洽排。

外交部也指出,我國駐美國代表處聘用公關公司來擴大我國對美國工作的觸角,是我國政府長年的一貫作法,公關聘用符合當地國法規,並依據我國對美工作業務實際需求及整體情勢相應調整,近年來相關支出的經費規模大致持平,也由我國立法院進行完整、合法、透明的監督。

外交部表示,我國聘請公關公司協助推動政務工作是全面性的努力,而非針對單一目標或個案,針對有心人士在網路惡意扭曲為我國政府出巨資遊說議長率團訪台,相關臆測不僅悖離事實,居心可議,企圖醜化美國友我訪賓、分化台灣社會的團結及破壞台灣人民對政府的信任。

外交部也呼籲指出,在境外敵對勢力不斷進行網路攻擊、製造假訊息分化台灣社會的敏感時刻,請民眾高度留意,切勿聽信不實散播的假訊息,也請勿任意轉傳。

裴洛西 台美關係 PTT 外交部

延伸閱讀

裴洛西訪台共軍威脅升 時代力量:中國反應失高度

【重磅快評】見不見裴洛西?尹錫悅給蔡英文上的一課

裴洛西專機落地前完全噤聲 台避免被中國扣挑釁帽子

裴洛西訪台頻傳駭客攻擊 綠委:視為國安危機處理

相關新聞

PTT爆卦「遊說裴洛西付費9400萬」 外交部:憑空捏造

美國聯邦眾議長波洛西及美國國會議員來台訪問後,網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說波洛西來台,一共...

評/波洛西讓美中台關係變色 中國打台灣不遠矣?

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)於8月2日晚間搭乘美國空軍行政專機抵台訪問,這段期間在一片網路討論聲中,常見問題有二:一、裴洛西的到訪對台灣有甚麼意義?二、中國到底會不會因此打台灣?

傳我4年9400萬遊說裴洛西 外交部促刑事偵辦假訊息

美國聯邦眾議長裴洛西來台訪問後,網路論壇PTT昨有網友爆卦指出,我付費九千四百萬元給政治公關公司遊說裴洛西來台,引發議論...

波洛西來台 謝金河:美中角力變明鬥 值得關注是日本

美眾院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風式訪台。財信傳媒董事長謝金河說,波洛西離台,這世界開始...

郭崇倫會客室EP67|裴洛西訪台效應 美中能保鬥而不破?

美國眾議院議長裴洛西率眾院訪問團於8月2日訪問台灣,引起連串的外交風波甚至是軍事行動,也牽動美中台之間的地緣政治變化。 本集郭崇倫會客室邀請哈佛大學費正清中國研究中心研究員尹麗喬,談裴洛西訪台的後續效應,也分析他對美中台關係之間的觀察。

台鐵螢幕「老巫婆竄訪台灣」 交通部待調查完成後處分

美國眾議院議長裴洛西(前譯波洛西)2日晚間抵台訪問,引發中國大陸強烈不滿,我多個機關網站及電子螢幕也都遭駭客攻擊,台鐵新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。