快訊

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

裴洛西結束歷史性訪台 發布1分26秒影片回顧

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)3日與總統蔡英文在總統府大禮堂舉行媒體互動會。 歐新社
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)3日與總統蔡英文在總統府大禮堂舉行媒體互動會。 歐新社

美國聯邦眾議院議長裴洛西不畏北京威脅率團訪台,昨天下午結束行程傍晚搭機離台,她的官方推特(Twitter)帳號隨後也上傳一支1分26秒的影片,回顧這次「歷史性」的台灣行。

裴洛西(Nancy Pelosi)2日深夜搭乘行政專機降落台北松山機場,隔天一早率美國國會代表團拜會立法院、會晤總統蔡英文,午間蔡總統偕同副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等人在台北賓館午宴接待裴洛西,台積電創辦人張忠謀、台積電董事長劉德音、和碩副董事長程建中都是座上賓。

裴洛西一行人昨天下午參訪位於景美的國家人權博物館,聽兼任國家人權委員會主委的監察院長陳菊親自講述台灣爭取民主人權的奮鬥歷史,隨後外交部發布短片說,裴洛西感性表示「我們跟你們一樣,都非常愛台灣」。

她也會見了曾遭中國關押的台灣非政府組織工作者李明哲,以及銅鑼灣書店老闆林榮基、中國民運人士吾爾開希等民運人士。

裴洛西結束訪台行程後,昨天傍晚搭乘專機飛往韓國。她的官方推特帳號隨後發布一則推文,寫道:「我率領國會代表團前往台灣,明確表明美國與台灣人民同在,也與所有致力於民主和人權的人們同在。」

推文還附上一支1分26秒的影片,內容剪輯了裴洛西這趟台灣行的片段,影片可見美國在台協會(AIT)處長孫曉雅2日晚間接機畫面,以及裴洛西拜會立法院、會晤蔡總統、獲頒「特種大綬卿雲勳章」、與蔡總統舉行雙邊會談,並會見中港台民運人士的畫面,影片結尾帶到專機飛過台北101大樓。

裴洛西的官網也針對此趟台灣行發布聲明,寫道:「在我們持續支持捍衛區域和世界民主,對抗獨裁專制之際,美國今日與台灣人民團結的重要性更勝以往。」

裴洛西 台美關係

延伸閱讀

裴洛西訪台登阿根廷頭版 高度關注三方情勢發展

裴洛西訪台日本也關心 挺台舉動獲網友大讚「日本也該學學」

裴洛西訪台拉高兩岸緊張 金融業獲情資要加強資安監控

裴洛西訪台 斯洛伐克議員紛表態支持:民主世界正在覺醒

相關新聞

PTT爆卦「遊說裴洛西付費9400萬」 外交部:憑空捏造

美國聯邦眾議長波洛西及美國國會議員來台訪問後,網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說波洛西來台,一共...

評/波洛西讓美中台關係變色 中國打台灣不遠矣?

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)於8月2日晚間搭乘美國空軍行政專機抵台訪問,這段期間在一片網路討論聲中,常見問題有二:一、裴洛西的到訪對台灣有甚麼意義?二、中國到底會不會因此打台灣?

傳我4年9400萬遊說裴洛西 外交部促刑事偵辦假訊息

美國聯邦眾議長裴洛西來台訪問後,網路論壇PTT昨有網友爆卦指出,我付費九千四百萬元給政治公關公司遊說裴洛西來台,引發議論...

波洛西來台 謝金河:美中角力變明鬥 值得關注是日本

美眾院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風式訪台。財信傳媒董事長謝金河說,波洛西離台,這世界開始...

郭崇倫會客室EP67|裴洛西訪台效應 美中能保鬥而不破?

美國眾議院議長裴洛西率眾院訪問團於8月2日訪問台灣,引起連串的外交風波甚至是軍事行動,也牽動美中台之間的地緣政治變化。 本集郭崇倫會客室邀請哈佛大學費正清中國研究中心研究員尹麗喬,談裴洛西訪台的後續效應,也分析他對美中台關係之間的觀察。

台鐵螢幕「老巫婆竄訪台灣」 交通部待調查完成後處分

美國眾議院議長裴洛西(前譯波洛西)2日晚間抵台訪問,引發中國大陸強烈不滿,我多個機關網站及電子螢幕也都遭駭客攻擊,台鐵新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。