快訊

星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園

土耳其與敘利亞7.8強震:已641人死、災區仍在搶救中

裴洛西來台兩岸情勢緊張 唐鳳:駭客攻擊量增加23倍

行政院今(3)天舉行記者會。記者林澔一/攝影
行政院今(3)天舉行記者會。記者林澔一/攝影

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)抵台,總統府、外交部網站及民生設施如超商、火車站的電視牆皆遭到駭客攻擊,對此,行政院政務委員唐鳳今(3)日指出,昨天各公務機關都有受到網路攻擊,總流量超出過去單日最高攻擊量23倍,但機關都可以即時發現、即時處理。

唐鳳表示,對於這兩天的網路攻擊,行政院持續加強防護跟應變,有國際資安危脅情事時,行政院會啟動警戒專案,昨天各公務機關都有受到網路攻擊,總流量超過1.5萬,超出過去單日最高攻擊量23倍,不過各機關都有即時發現、即時處理。

另外,行政院發言人羅秉成也針對這兩天我國和中國大陸之間的緊張情勢回應,蔡總統指示包含留意禁止我國農漁產品跟實品出口衍生的產業衝擊,還有境外網路駭客攻擊資安問題,另有中國軍演海空運輸應變等,各部會應該有所因應準備。

行政院長蘇貞昌也邀集因應會議,要求各部會要主動積極,防止任何外力侵擾,確保社會運作正常,並提出五大要點,一、保持陸海空運輸安全暢通;二、加強公司資安防護;三、維持社會治安;四、防治假訊息;五、穩定產業跟金融股匯市正常運作,希望各部會提出具體作為跟因應之道。

經濟部長王美花說,就關鍵基礎設施,包含油、電、水、天然氣及相關接收站的安全都已加強作防備,至於燃料存量問題,燃煤還有39天存量、石油146天存量、天然氣10-11天的存量,這三個部分都高於法定要求的存量,至於天然氣船的進出,中油在先前就已經有作過相關的沙盤推演,針對不同情境有不同因應措施,面對接下來的中共軍演也都能有因應辦法。

台美關係 網路攻擊 資安 駭客 唐鳳

延伸閱讀

裴洛西面臨嚴厲威脅仍訪台 謝長廷讚果敢政治家

裴洛西訪台 新加坡學者:支持朋友盼亞洲盟友對美有信心

敘利亞批裴洛西訪台:不尊重中華人民共和國主權

邀蔡總統赴美國會演講? 裴洛西盼有機會

相關新聞

PTT爆卦「遊說裴洛西付費9400萬」 外交部:憑空捏造

美國聯邦眾議長波洛西及美國國會議員來台訪問後,網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說波洛西來台,一共...

裴洛西抵景美國家人權紀念館 與吾爾開希、李明哲、林榮基見面

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)訪團一行,今中午在台北賓館接受蔡英文總統款宴後,車隊已轉赴新北市的國家人權紀念館,與幾位人權、民運人...

裴洛西抵景美國家人權博物館 與李明哲、林榮基等人會面

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)今天造訪白色恐怖景美紀念園區,現場有大批警力維安,並將抗議群眾隔離在對街,裴洛西約在下午2時40...

台鐵也遭駭 新左營車站竟出現「老巫婆竄訪台灣」

美國眾議院院長波洛西訪台,引發熱議,不料上午繼統一超商電視螢幕遭駭,出現「戰爭販子佩洛西滾出台灣」的字幕後,如今台鐵新左...

透露出訪3目的 裴洛西:被稱「台灣的朋友」是很大讚美

美國聯邦眾議院議長裴洛西今上午拜會立法院時表示,非常感謝立法院熱忱歡迎,很榮幸能和同事一起來到這裡,感謝立法院副院長蔡其...

裴洛西訪台兩岸局勢緊張 學者:習近平連任後是關鍵

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)訪台,民進黨立委羅致政今天表示,進一步強化美台關係,並拆除中國設定的不合理框架;台大政治系副教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。