快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

台積電打臉柯建銘! 劉德音未與裴洛西視訊 也沒單獨會見

台積電強調,劉德音與裴洛西沒有視訊會議,也沒有單獨密會。路透社
台積電強調,劉德音與裴洛西沒有視訊會議,也沒有單獨密會。路透社

民進黨立法院黨團總召柯建銘在美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)拜會立法院後表示,裴洛西今天上午有跟台積電董事長劉德音談及晶片問題,也提到眾議員對於「晶片法案」付諸很多努力,以及這項法案對於半導體工業上面的影響,並提到「今天的對談是歷史性的,也是很重要的里程碑。」台積電稍晚澄清今日上半天劉德音並未與裴洛西有視訊會議,也未單獨密會;台積電坦承,劉德音中午確實與創辦人張忠謀受邀,出席總統府舉辦的午宴。

據了解,昨天即有消息傳出劉德音要會與裴洛西將在8月3日一早進行視訊會議,連《華盛頓郵報》跟進報導裴洛西今日一早與劉德音密會,共同討論最近美國通過的晶片法案(Chips and Science Act),但台積電都表示「沒有回應」,但接近中午時候,柯建銘出來爆料說有見面,由於已是民進黨重量級人士跳出來說,卻是台積電明明沒有的事,已牽涉到台積電本身信譽問題,台積電為此有必要澄清。

台積電強調,劉德音與裴洛西沒有視訊會議,也沒有單獨密會,只有中午與創辦人張忠謀出席蔡英文總統邀請的午宴,等於正式打臉柯建銘。

台美關係

延伸閱讀

裴洛西結束訪台行程 轉往南韓繼續亞洲行

裴洛西旋風訪問傍晚搭機離台 民眾擠機場邊搶拍畫面

時尚界也盛讚!裴洛西服裝政治學有玄機 不同顏色藏「政治密碼」

裴洛西結束1天1夜旋風行程 搭專機離台估晚間9點抵南韓

相關新聞

PTT爆卦「遊說裴洛西付費9400萬」 外交部:憑空捏造

美國聯邦眾議長波洛西及美國國會議員來台訪問後,網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說波洛西來台,一共...

裴洛西抵景美國家人權紀念館 與吾爾開希、李明哲、林榮基見面

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)訪團一行,今中午在台北賓館接受蔡英文總統款宴後,車隊已轉赴新北市的國家人權紀念館,與幾位人權、民運人...

裴洛西抵景美國家人權博物館 與李明哲、林榮基等人會面

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)今天造訪白色恐怖景美紀念園區,現場有大批警力維安,並將抗議群眾隔離在對街,裴洛西約在下午2時40...

台鐵也遭駭 新左營車站竟出現「老巫婆竄訪台灣」

美國眾議院院長波洛西訪台,引發熱議,不料上午繼統一超商電視螢幕遭駭,出現「戰爭販子佩洛西滾出台灣」的字幕後,如今台鐵新左...

透露出訪3目的 裴洛西:被稱「台灣的朋友」是很大讚美

美國聯邦眾議院議長裴洛西今上午拜會立法院時表示,非常感謝立法院熱忱歡迎,很榮幸能和同事一起來到這裡,感謝立法院副院長蔡其...

裴洛西訪台兩岸局勢緊張 學者:習近平連任後是關鍵

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)訪台,民進黨立委羅致政今天表示,進一步強化美台關係,並拆除中國設定的不合理框架;台大政治系副教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。