快訊

陶朱隱園疑徵保全月工時288小時 薪水曝光網友喊:爽缺!

捷克準總統通話蔡總統惹怒北京 前總理補刀:台灣永遠不會是中國的

媒體議價草案 2月將首度走進立法院、啟動立法程序

裴洛西訪台 潘孟安:台美民主光芒閃耀世界

屏東縣長潘孟安今上午發文,「台美民主光芒閃耀世界」,這是台美友好歷史時刻,感謝裴洛西議長向全世界傳達美國對台灣的堅定支持。圖/取自潘孟安官方LINE帳號
屏東縣長潘孟安今上午發文,「台美民主光芒閃耀世界」,這是台美友好歷史時刻,感謝裴洛西議長向全世界傳達美國對台灣的堅定支持。圖/取自潘孟安官方LINE帳號

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)訪台,屏東縣長潘孟安從昨晚裴洛西抵台後,到今中午發了三則相關貼文,今上午發文說,這是台美友好歷史時刻,感謝裴洛西議長向全世界傳達美國對台灣的堅定支持,「台美民主光芒閃耀世界」。

潘孟安從昨晚在裴洛西專機抵台後,就發文「降落!美國裴洛西議長抵台!突破萬難,力挺台灣,這一刻全世界都在看」,這是台美外交重要歷史時刻,「台美友好,堅若磐石,謝謝裴洛西議長用行動支持台灣,經過長途飛行順利降落松山機場」。

潘孟安昨深夜發文說,美「國和台灣是最堅定的民主盟友,共同捍衛區域安全,共享自由、人權與經濟,感謝民主摯友裴洛西議長訪台,台灣人一定會展現咱多一度的熱情!Thank you!」

今天一早,潘孟安臉書發文,貼出議長裴洛西投書華盛頓郵報「為何我帶領美國國會代表團出訪台灣」翻譯全文。

今近中午時,潘孟安發文指出,這是台美友好歷史時刻, 蔡英文總統與副總統賴清德,今在總統府接見裴洛西議長率領美國國會訪問團,蔡總統更頒授「特種大綬卿雲勳章」,誠摯感謝裴洛西議長對台灣長久的堅定支持。

潘孟安發文,「共同安全、經濟夥伴及民主治理」是這次裴洛西議長出訪印太地區的核心精神,無畏極權國家要脅,睽違23年二度造訪台灣,在關鍵時刻表達美國對於民主盟友的堅定支持與重要承諾。

潘孟安提到,裴洛西議長向世界讚許台灣是全世界最自由社會之一,更是一座韌性之島,台灣人民證明了有希望、有勇氣、有決心,可以打造和平繁榮未來,由女性總統領導的民主政府,達成許多方面的領先成就,在防疫表現上更是突出,而這不僅是公衛議題,也是國安、經濟、治理議題,此次訪台以行動實現美國對民主的承諾,更向全球重申必須尊重台灣及所有民主政體的自由。

潘孟安說,台灣是印太地區的民主燈塔,在蔡英文總統、賴清德副總統的帶領下,自信勇敢,民主前行,以自由、民主、人權與全世界交朋友,更會堅定維護主權與區域和平,持續和最堅定的美國盟友以及世界民主國家緊密合作,守護民主自由價值,台美團結彰顯決心,讓世界閃耀民主光芒。

台美關係

延伸閱讀

裴洛西訪台引效尤?陸駐英大使:奉勸不要跟著美國玩火

麥克風出包又打斷說話 裴洛西訪立院口譯引負評

黨內對裴洛西訪台看法不一 蔣萬安反酸民進黨抹黑老招

「裴洛西治好14億人的精神內耗」一夜炸鍋的中國輿論怎麼了?

相關新聞

PTT爆卦「遊說裴洛西付費9400萬」 外交部:憑空捏造

美國聯邦眾議長波洛西及美國國會議員來台訪問後,網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說波洛西來台,一共...

裴洛西抵景美國家人權紀念館 與吾爾開希、李明哲、林榮基見面

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)訪團一行,今中午在台北賓館接受蔡英文總統款宴後,車隊已轉赴新北市的國家人權紀念館,與幾位人權、民運人...

裴洛西抵景美國家人權博物館 與李明哲、林榮基等人會面

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)今天造訪白色恐怖景美紀念園區,現場有大批警力維安,並將抗議群眾隔離在對街,裴洛西約在下午2時40...

台鐵也遭駭 新左營車站竟出現「老巫婆竄訪台灣」

美國眾議院院長波洛西訪台,引發熱議,不料上午繼統一超商電視螢幕遭駭,出現「戰爭販子佩洛西滾出台灣」的字幕後,如今台鐵新左...

透露出訪3目的 裴洛西:被稱「台灣的朋友」是很大讚美

美國聯邦眾議院議長裴洛西今上午拜會立法院時表示,非常感謝立法院熱忱歡迎,很榮幸能和同事一起來到這裡,感謝立法院副院長蔡其...

裴洛西訪台兩岸局勢緊張 學者:習近平連任後是關鍵

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)訪台,民進黨立委羅致政今天表示,進一步強化美台關係,並拆除中國設定的不合理框架;台大政治系副教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。