裴洛西訪台 林右昌貼訪美照:台美間要建立更強經貿框架

裴洛西訪台,林右昌貼訪美照:顯示台灣是美國重要夥伴。圖/取自林右昌臉書
裴洛西訪台,林右昌貼訪美照:顯示台灣是美國重要夥伴。圖/取自林右昌臉書

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)昨晚抵台,今天上午拜會立法院。基隆市長林右昌今天上午在臉書貼出他在2019年訪美的照片說,裴洛西訪台,不僅凸顯台美之間友誼深厚,也顯示台灣是美國在印太地區長期的自由、民主以及人權價值的重要夥伴。

林右昌說,台灣是印太自由民主之錨,需要所有支持自由、民主與人權的勇士們一起共同守護。他誠摯歡迎美國眾議院議長裴洛西(Speaker Nancy Pelosi)以及所有團員來台訪問。這不僅凸顯台美之間友誼深厚,也顯示台灣是美國在印太地區長期的自由、民主以及人權價值的重要夥伴。

美國聯邦眾議院議長裴洛西昨晚抵台,今天上午拜會立法院。立法院副院長蔡其昌代表立法院率四大黨團代表在立院大門口迎接,並致贈花束。

林右昌2019年率基隆訪問團赴美進行城市交流3天,曾應邀到GTI(全球臺灣研究中心)舉行公開演講,他以「印太自由民主之錨」為題演說。

林右昌當時演講指出,大家都看到了兩岸軍力失衡所帶來的軍事安全問題,也看到了中共透過民主制度自由開放的方便,介入台灣民主選舉所產生的民主政治危機的問題。台灣必須有更大的支持力量才能跟中國和平對話,而不是被武力脅迫併吞。

他認為,台灣的問題其實是經濟安全,經濟安全的問題已不是經濟問題,而是印太安全的問題,需要美國從印太戰略的高度重新思考。如果台美之間能夠建立更強大的經濟貿易框架、加強經貿合作,將會有利台灣企業在全球價值鏈布局上做更平衡思考, 以避免經濟過度依賴中國,還侵蝕台灣政治、民主和媒體的自主性。

裴洛西訪台,林右昌貼訪美照:顯示台灣是美國重要夥伴。圖/取自林右昌臉書
裴洛西訪台,林右昌貼訪美照:顯示台灣是美國重要夥伴。圖/取自林右昌臉書
裴洛西訪台,林右昌貼訪美照:顯示台灣是美國重要夥伴。圖/取自林右昌臉書
裴洛西訪台,林右昌貼訪美照:顯示台灣是美國重要夥伴。圖/取自林右昌臉書

台美關係

延伸閱讀

裴洛西致詞全文:希望台灣在全世界能受到肯定

裴洛西到立院 警政署長黃明昭連兩天到場坐鎮

台灣還安全嗎?裴洛西訪台 烏克蘭正妹憂家鄉「惡夢」重演

裴洛西來台南機場整夜不寧 專業網友:會聽到就是緊急

相關新聞

PTT爆卦「遊說裴洛西付費9400萬」 外交部:憑空捏造

美國聯邦眾議長波洛西及美國國會議員來台訪問後,網路論壇PTT今有網友爆卦指出,我國付費給政治公關公司遊說波洛西來台,一共...

裴洛西抵景美國家人權紀念館 與吾爾開希、李明哲、林榮基見面

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)訪團一行,今中午在台北賓館接受蔡英文總統款宴後,車隊已轉赴新北市的國家人權紀念館,與幾位人權、民運人...

裴洛西抵景美國家人權博物館 與李明哲、林榮基等人會面

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)今天造訪白色恐怖景美紀念園區,現場有大批警力維安,並將抗議群眾隔離在對街,裴洛西約在下午2時40...

台鐵也遭駭 新左營車站竟出現「老巫婆竄訪台灣」

美國眾議院院長波洛西訪台,引發熱議,不料上午繼統一超商電視螢幕遭駭,出現「戰爭販子佩洛西滾出台灣」的字幕後,如今台鐵新左...

透露出訪3目的 裴洛西:被稱「台灣的朋友」是很大讚美

美國聯邦眾議院議長裴洛西今上午拜會立法院時表示,非常感謝立法院熱忱歡迎,很榮幸能和同事一起來到這裡,感謝立法院副院長蔡其...

裴洛西訪台兩岸局勢緊張 學者:習近平連任後是關鍵

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯波洛西)訪台,民進黨立委羅致政今天表示,進一步強化美台關係,並拆除中國設定的不合理框架;台大政治系副教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。