快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

檢求處死刑四大理由 殺警嫌林信吾向檢表示能速審速結

殺警案發迄今16日,檢方即偵結起訴,除為社會重大矚目案件外,林信吾本人偵訊時也向檢察官表示,希望能速審速結。記者邵心杰/攝影
殺警案發迄今16日,檢方即偵結起訴,除為社會重大矚目案件外,林信吾本人偵訊時也向檢察官表示,希望能速審速結。記者邵心杰/攝影

台南地檢署偵辦凶嫌林信吾殺警案,今天偵結起訴,檢方提出四大理由,認林所犯情節最重大惡行,求處死刑,並褫奪公權終身。然而,案發迄今16日,檢方即偵結起訴,除為社會重大矚目案件外,林信吾本人偵訊時也向檢察官表示,希望能速審速結。

襄閱主任檢察官許嘉龍說,檢察官考量1、被告僅為免遭查獲其脫逃行為而起意殺人,過程中層升為強盜警用槍彈而殺人,動機至為不法。

2、又其持利刃不斷砍殺二名員警-割喉、切頸、插胸、刺腹,致二人分別身中17、38刀,犯罪手段極爲殘暴。

3、警察乃國家法律的執行者,當其受殺害,作為公權力象徵之警用槍彈又遭橫奪,逃亡途中復持之搶劫,視公權力為無物,使人民對於法秩序之信賴及守法意識造成莫大衝擊。

4、被告在低管制之外役監服刑,竟悍然脫逃並犯下重罪,主觀上不願接受矯治、客觀上矯治亦屬無效,重刑對其已不足形成威嚇,所犯乃情節最重大之罪,依公正公約,並無不得處以極刑之理由。因此,檢方向法院求處死刑,並褫奪公權終身。

殺警 林信吾 殺人 台南

延伸閱讀

台南殺警男遭起訴求死刑 里長:母親哪會不在意

殺警凶嫌林信吾今起訴 檢方認情節最重大惡行 求處死刑

台南殺警速結起訴 黃偉哲:人神共憤凶嫌伏法以慰英靈

台南殺警今起訴 所長:就算最後執行死刑 也太便宜他了

相關新聞

檢批殺警惡行4大理由求處死刑 林信吾:法院快判我死刑

明德外役監逃犯林信吾上月廿二日殺害台南兩名警察,並奪走警槍強盜超商,台南地檢署歷經半個月調查,昨天偵結依強盜殺人等罪起訴,並向法院求處死刑。

檢求處死刑四大理由 殺警嫌林信吾向檢表示能速審速結

台南地檢署偵辦凶嫌林信吾殺警案,今天偵結起訴,檢方提出四大理由,認林所犯情節最重大惡行,求處死刑,並褫奪公權終身。然而,...

殺警凶嫌林信吾今起訴 檢方認情節最重大惡行 求處死刑

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑上月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,經過17小時的追捕,凶嫌林信吾隔天清晨即...

最心痛的一刻 想喝水…員警死前悲鳴

台南雙警命案昨天偵結,起訴書透露許多之前未曝光的細節,包括兩名殉職員警倒臥血泊、在正午烈日下曝曬而死過程,其中,凃明誠臨...

檢求死刑「履行法律承諾」不讓潛在犯罪者心存僥倖

台南地檢署昨偵結殺警案對被告求處死刑,並花費相當篇幅說明對本案求處死刑的理由,檢方指出,國家獨占刑罰權力,禁止私人復仇,...

台南殺警案 高虹安:警盡責而死 政府高官至今無人負責

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑上月追捕竊車嫌犯遇襲,凶嫌林信吾隔天就逮,檢方昨天偵結對林求處死刑。民眾黨新竹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。