快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

殉職南警凃明誠日文佳曾助日客 曹瑞傑2年前台北調回

2018年日籍遊客前田先生(左)正在台灣單車環島,警員凃明誠(右)曾協助翻譯,讓他買到理想的單車閃爍燈。本報資料照
2018年日籍遊客前田先生(左)正在台灣單車環島,警員凃明誠(右)曾協助翻譯,讓他買到理想的單車閃爍燈。本報資料照

台南市第二分局民權派出所員警凃明誠、曹瑞傑,今天從中西區跨區到安南區追捕一輛失竊贓車時,隨後遭到嫌犯亂刀刺死,2人因公殉職,消息傳回警分局後員警都相當震驚、不捨,其中曹瑞傑為專32期,兩年前還在北市任警,最近剛調回台南。

據了解,凃明誠,36歲,為專23期,從警第6年,同樣也曾在新北市任警,2016年才調回家鄉,台南市二分痛失2名警,讓所有人員警都相當悲痛。

凃明誠家住台南市關廟區,警專23期畢業,從警生涯歷任新北市樹林分局、2016年10月24日調任台南市警二分局民權派出所。

他為民服務熱心,屢次上新聞,2018年不諳中文的日籍男子前田來台灣騎單車環島抵台南時,想添購單車品牌「捷安特」的閃爍燈安裝在單車上,凃明誠因會話能力佳,曾擔任臨時翻譯,帶他到赤崁商圈的捷安特買到滿意的閃爍燈,伴他繼續旅行。

27歲曹瑞傑家住歸仁區,警專32期畢業,歷任北市文山二分局警員,2020年1月4日調回家鄉台南服務,任民權派出所員警至今。

曹瑞傑因公殉職。圖/取自曹瑞傑臉書
曹瑞傑因公殉職。圖/取自曹瑞傑臉書
台南市2名警員,今天從中西區跨區到安南區追捕一輛失竊贓車時,隨後遭到嫌犯亂刀刺死,2人因公殉職。記者劉學聖/攝影
台南市2名警員,今天從中西區跨區到安南區追捕一輛失竊贓車時,隨後遭到嫌犯亂刀刺死,2人因公殉職。記者劉學聖/攝影

台南 殺警

延伸閱讀

影/台南雙警殉職 凃明誠母親哭喊「市長你要做主」

獨/通緝中!台南殺2警凶嫌「陳偉捷」 真面目曝光

台南兩警遭殺害 黃偉哲趕往醫院探視、謝龍介致哀悼

2警追疑犯遭亂刀攻擊殉職 細數台灣近年重大殺警案

相關新聞

檢批殺警惡行4大理由求處死刑 林信吾:法院快判我死刑

明德外役監逃犯林信吾上月廿二日殺害台南兩名警察,並奪走警槍強盜超商,台南地檢署歷經半個月調查,昨天偵結依強盜殺人等罪起訴,並向法院求處死刑。

檢求處死刑四大理由 殺警嫌林信吾向檢表示能速審速結

台南地檢署偵辦凶嫌林信吾殺警案,今天偵結起訴,檢方提出四大理由,認林所犯情節最重大惡行,求處死刑,並褫奪公權終身。然而,...

殺警凶嫌林信吾今起訴 檢方認情節最重大惡行 求處死刑

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑上月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,經過17小時的追捕,凶嫌林信吾隔天清晨即...

提升執勤安全…警署檢討逮捕術 改推組合警力訓練

台南市雙警因公殉職,引發各界關注警察執法安全議題;警政署事後檢討,認為現行警察綜合逮捕術不合時宜,決定取消實施十八年的綜...

台南殺警案究責 明德外役監典獄長遭拔官

明德外役監受刑人林信吾脫逃期間犯下殺警案引爆社會怒火,遇害員警家屬抨擊典獄長欺上瞞下,法務部長蔡清祥昨天表示,將典獄長杜聰典調離現職,靜候調查。至於台南地檢署未立即對已脫逃的林嫌發布通緝,法務部也責成高檢署查明南檢遲延通緝的原因及責任歸屬。

台南殺警奪槍案遭疑「知情不報」 明德外役監典獄長遭拔官

法務部長蔡清祥今天就犯下台南殺警案凶嫌林信吾,矯正署明德外役監遭外界懷疑知情不報,以及台南地檢署遲不發布通緝做出正式回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。