快訊

中國爆清零抗爭 道指跌近500點

冷空氣今晚抵台…北台連凍3天 低溫下探13度

世足賽/費南德茲進2球 葡萄牙2比0擊敗烏拉圭晉16強

道上兄弟警告?中警派員調查 高大成急澄清:朋友關心

法醫高大成今天接受媒體採訪時,一番遭人警告的言論,引起台中市刑大關注,前往關心。記者陳宏睿/攝影
法醫高大成今天接受媒體採訪時,一番遭人警告的言論,引起台中市刑大關注,前往關心。記者陳宏睿/攝影

法醫高大成近日針對李鴻淵槍擊殺人案,頻頻接受媒體採訪,今天提及有收到「道上兄弟」警告,台中市刑大看到報導後,前往調查,高大成向警澄清,媒體報導與事實有出入,收到友人善意提醒,不是遭到黑道警告,希望外界不要再誤解。

台中市刑大表示,今天看到媒體報載有關法醫高大成提到遭道上兄弟警告一事,因事涉治安顧慮,因此市刑大偵四隊長陳聖偉在今天下午隨即率員,前往高大成法醫位於西區精誠路的友人住處拜訪,調查相關經過。

經市刑大向高大成確認,高澄清,沒有遭到黑道警告情事,報導內容與事實有出入,他是收到友人的善意提醒,認為李鴻淵槍擊殺人案的偵辦內容,不是他專業領域,為避免影響醫生專業形象,才建議他不要再發表意見,後來有媒體詢問時,他都予以澄清,也沒有要影響檢警辦案。

台中市刑大指出,後來也向有在標題下標的媒體記者求證,該記者回應,高大成受訪時,沒有提到有黑道恐嚇情事;為保護高大成的個人安危,也已請第五警分局,針對高位於北屯區診所加強巡邏,以避免衍生其他糾紛案件。

南投 槍擊 高大成

延伸閱讀

【重磅快評】無視高大成封口 不啻南投槍擊命案辦一半

影/生技公司老闆槍下倖存 高大成:有失憶可能

獨/連日分析生技公司4死案 高大成收到來自道上警告

南投血案現場有高大成名片 高大成疑凶嫌「滅廠」有藏鏡人

相關新聞

檢批殺警惡行4大理由求處死刑 林信吾:法院快判我死刑

明德外役監逃犯林信吾上月廿二日殺害台南兩名警察,並奪走警槍強盜超商,台南地檢署歷經半個月調查,昨天偵結依強盜殺人等罪起訴,並向法院求處死刑。

檢求處死刑四大理由 殺警嫌林信吾向檢表示能速審速結

台南地檢署偵辦凶嫌林信吾殺警案,今天偵結起訴,檢方提出四大理由,認林所犯情節最重大惡行,求處死刑,並褫奪公權終身。然而,...

殺警凶嫌林信吾今起訴 檢方認情節最重大惡行 求處死刑

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑上月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,經過17小時的追捕,凶嫌林信吾隔天清晨即...

提升執勤安全…警署檢討逮捕術 改推組合警力訓練

台南市雙警因公殉職,引發各界關注警察執法安全議題;警政署事後檢討,認為現行警察綜合逮捕術不合時宜,決定取消實施十八年的綜...

台南殺警案究責 明德外役監典獄長遭拔官

明德外役監受刑人林信吾脫逃期間犯下殺警案引爆社會怒火,遇害員警家屬抨擊典獄長欺上瞞下,法務部長蔡清祥昨天表示,將典獄長杜聰典調離現職,靜候調查。至於台南地檢署未立即對已脫逃的林嫌發布通緝,法務部也責成高檢署查明南檢遲延通緝的原因及責任歸屬。

台南殺警奪槍案遭疑「知情不報」 明德外役監典獄長遭拔官

法務部長蔡清祥今天就犯下台南殺警案凶嫌林信吾,矯正署明德外役監遭外界懷疑知情不報,以及台南地檢署遲不發布通緝做出正式回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。