快訊

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

「人類自由指數」台灣亞洲第一!中國大陸全球排名152吊車尾

【重磅快評】無視高大成封口 不啻南投槍擊命案辦一半

南投生技公司發生駭人槍擊血案,造成4死1重傷慘劇。連日來屢向外界分析案件疑點的知名法醫高大成今透露,他收到道上人士警告了。記者黃寅/攝影
南投生技公司發生駭人槍擊血案,造成4死1重傷慘劇。連日來屢向外界分析案件疑點的知名法醫高大成今透露,他收到道上人士警告了。記者黃寅/攝影

南投康建生技4死1重傷槍擊案凶嫌李鴻淵以行刑式槍殺5人,手段殘忍,案發後翌日,檢警廉首長座談,行政院長蘇貞昌稱台灣治安一向穩定,遭到外界質疑 ;但更駭人的是,雖兇嫌已被逮,但法醫高大成卻透露收到道上人士警告,要他不要再講了。如果高大成所言為真,人民還相信蘇揆所言「台灣的治安一向穩定」嗎?

南投這件槍殺案震驚社會,案發後次日,最高檢察署在警政署召開「111年地方公職人員選舉檢警調廉政高層首長座談會」,行政院院長蘇貞昌、內政部徐國勇、法務部部長蔡清祥等人都到場,蘇特別針對南投這起槍擊命案發表談話,稱台灣的治安一向穩定,南投發生重大命案後,內政部及警政署都有向他報告,新任警政署長更南下指揮坐鎮;果然,警方當天下午就在台中逮捕兇嫌李鴻淵。

兇嫌被逮時氣焰囂張,解送時還高喊「我要報仇啦」、「深仇大恨」等話,但後來卻態度大變,還眼眶泛紅說出「我怎麼殺這麼多人」等語,增添案件懸疑性;但更令人不解的是,知名的法醫高大成今天自稱遭到道上人士的警告。

駭人槍擊血案發生後,連日來屢向外界分析案件疑點的高大成在兇嫌落網兩天後突然透露,他收到道上人士警告了,要他不要再講了。他還說,他僅就案件提出專業看法和方向,就算懷疑是誰,也不會講出來。他受訪還補充,李嫌不是很大尾,但很凶殘,不是李嫌跟他講,而是透過別人傳話,說「拜託一下,別再講了!」言談中並無威脅。

高大成一下子說,就算懷疑是誰,他也不會講出來,一下子又說是透過別人傳話,更加了一句「言談中並無威脅」,真是釣足了外界的胃口,如果高大成沒有心生畏懼,怎麼會自動封口?他補充說明傳話者的言談中並無威脅,好像替傳話者緩頰,稍有閱歷的人,怎會聽不懂高大成說這些話有想明哲保身的意思呢?

高大成是知名法醫,解剖過遺體超過一萬具,曾參與台中耕讀園槍擊案、6歲女童娃娃車熱死案、參與洪仲丘及大埔事件抗爭戶張森文相驗等案件,見過不少場面,這次針對南投槍擊命案提出不少分析,進度每每超前檢警偵辦進度,加上他的名片出現在現場,更成了媒體焦點,如果連他對於道上人士的警告也只能既封口又緩頰,檢警卻毫無應對舉措,不啻案子辦一半,對於治安的衝擊,更不容小覷。  

 

南投 槍擊 高大成

延伸閱讀

蘇貞昌說台灣在主要國家染疫死亡率最低 藍:家屬情何以堪

影/生技公司老闆槍下倖存 高大成:有失憶可能

獨/連日分析生技公司4死案 高大成收到來自道上警告

民進黨全代會 蘇貞昌要黨員給蔡英文總統最大掌聲

相關新聞

檢批殺警惡行4大理由求處死刑 林信吾:法院快判我死刑

明德外役監逃犯林信吾上月廿二日殺害台南兩名警察,並奪走警槍強盜超商,台南地檢署歷經半個月調查,昨天偵結依強盜殺人等罪起訴,並向法院求處死刑。

檢求處死刑四大理由 殺警嫌林信吾向檢表示能速審速結

台南地檢署偵辦凶嫌林信吾殺警案,今天偵結起訴,檢方提出四大理由,認林所犯情節最重大惡行,求處死刑,並褫奪公權終身。然而,...

殺警凶嫌林信吾今起訴 檢方認情節最重大惡行 求處死刑

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑上月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,經過17小時的追捕,凶嫌林信吾隔天清晨即...

提升執勤安全…警署檢討逮捕術 改推組合警力訓練

台南市雙警因公殉職,引發各界關注警察執法安全議題;警政署事後檢討,認為現行警察綜合逮捕術不合時宜,決定取消實施十八年的綜...

台南殺警案究責 明德外役監典獄長遭拔官

明德外役監受刑人林信吾脫逃期間犯下殺警案引爆社會怒火,遇害員警家屬抨擊典獄長欺上瞞下,法務部長蔡清祥昨天表示,將典獄長杜聰典調離現職,靜候調查。至於台南地檢署未立即對已脫逃的林嫌發布通緝,法務部也責成高檢署查明南檢遲延通緝的原因及責任歸屬。

台南殺警奪槍案遭疑「知情不報」 明德外役監典獄長遭拔官

法務部長蔡清祥今天就犯下台南殺警案凶嫌林信吾,矯正署明德外役監遭外界懷疑知情不報,以及台南地檢署遲不發布通緝做出正式回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。