獨/連日分析生技公司4死案 高大成收到來自道上警告

南投生技公司發生駭人槍擊血案,造成4死1重傷慘劇。連日來屢向外界分析案件疑點的知名法醫高大成今透露,他收到道上人士警告了。記者黃寅/攝影
南投生技公司發生駭人槍擊血案,造成4死1重傷慘劇。連日來屢向外界分析案件疑點的知名法醫高大成今透露,他收到道上人士警告了。記者黃寅/攝影

南投生技公司發生駭人槍擊血案,造成4死1重傷慘劇。連日來屢向外界分析案件疑點的知名法醫高大成今透露,他收到道上人士警告了,要他不要再講了。他說,他僅是就案件提出專業看法和方向,就算懷疑是誰,也不會講出來。

記者問,「你會不會有危險?」高大成說,「很難講,因為這個人很凶殘,不是很大尾,但是很凶殘」。他說,不是這個人本身跟他講,而是透過別人傳話,說「拜託一下,別再講了!」言談中並無威脅。

高大成說,牛樟芝的利益很大,被槍擊的賴敏男又有縮短培養時間的技術,還可以一直培養,原本1斤40萬元,現只要5萬元,怎麼辦?就有人買了10億元現在賣不出去,怎麼辦?而且,因為培養的牛樟芝品質更好,從大陸買的想賣都賣不掉。

高大成今也再次表示,他認為賴敏男等人被槍殺,根本就是一次「滅廠」行動,因為可以知道相關牛樟芝培養技術的人就是賴敏男、賴的弟弟、女兒和劉姓課長等,而賴的弟弟和女兒當年都未曾出庭作證,何以也被李鴻淵殺害,所以推論滅廠是符合邏輯的。

他說,歹徒李鴻淵被查獲的3把槍中有1把是大黑星,要知道這把槍在台灣已經不見蹤跡20年,這次又出現,他也懷疑槍枝是自大陸引進,並可能與買凶者有關。

南投 槍擊

延伸閱讀

南投4死命案家屬招魂 想問槍手怕不怕死刑

南投血案現場有高大成名片 高大成疑凶嫌「滅廠」有藏鏡人

南投4死命案 落網凶嫌逃逸斷點藏玄機?警重兵防伏擊

李鴻淵報復對象包含證人和交惡同事 康建員工懼怕不已

相關新聞

檢批殺警惡行4大理由求處死刑 林信吾:法院快判我死刑

明德外役監逃犯林信吾上月廿二日殺害台南兩名警察,並奪走警槍強盜超商,台南地檢署歷經半個月調查,昨天偵結依強盜殺人等罪起訴,並向法院求處死刑。

檢求處死刑四大理由 殺警嫌林信吾向檢表示能速審速結

台南地檢署偵辦凶嫌林信吾殺警案,今天偵結起訴,檢方提出四大理由,認林所犯情節最重大惡行,求處死刑,並褫奪公權終身。然而,...

殺警凶嫌林信吾今起訴 檢方認情節最重大惡行 求處死刑

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑上月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,經過17小時的追捕,凶嫌林信吾隔天清晨即...

提升執勤安全…警署檢討逮捕術 改推組合警力訓練

台南市雙警因公殉職,引發各界關注警察執法安全議題;警政署事後檢討,認為現行警察綜合逮捕術不合時宜,決定取消實施十八年的綜...

台南殺警案究責 明德外役監典獄長遭拔官

明德外役監受刑人林信吾脫逃期間犯下殺警案引爆社會怒火,遇害員警家屬抨擊典獄長欺上瞞下,法務部長蔡清祥昨天表示,將典獄長杜聰典調離現職,靜候調查。至於台南地檢署未立即對已脫逃的林嫌發布通緝,法務部也責成高檢署查明南檢遲延通緝的原因及責任歸屬。

台南殺警奪槍案遭疑「知情不報」 明德外役監典獄長遭拔官

法務部長蔡清祥今天就犯下台南殺警案凶嫌林信吾,矯正署明德外役監遭外界懷疑知情不報,以及台南地檢署遲不發布通緝做出正式回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。