快訊

休旅車失控「一路衝」橫掃對向車道 公車驚險閃過畫面曝光

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

鬍鬚張宣布漲價 2月起調整部分價格「平均漲幅5%」

南投槍殺4人歹徒擁槍藏台中市區 盧秀燕曝平安圍捕關鍵

南投草屯4死槍擊命案,警方今下午在台中北區1家養生會館攻堅逮人。台中市長盧秀燕下午在防疫記者會說,歹徒不斷換車輛躲到台中市區,幸好市民、警察都平安,並順利偵破逮人。圖/台中市新聞局提供
南投草屯4死槍擊命案,警方今下午在台中北區1家養生會館攻堅逮人。台中市長盧秀燕下午在防疫記者會說,歹徒不斷換車輛躲到台中市區,幸好市民、警察都平安,並順利偵破逮人。圖/台中市新聞局提供

南投草屯康建生技發生4起槍擊命案,歹徒犯案後連夜逃入台中市,今天下午在台中北區中清路一家養生會館落網。台中市長盧秀燕今下午在防疫會議後表示,歹徒犯案後不斷更換車輛,進入台中市人口密集區,警察逮人時「嫌犯正在睡覺」,幸好逮補過程市民、警察都平安。

警方調查,歹徒是康建生技離職員工,昨天總共槍擊5人,其中4人當場死亡,康建負責人賴敏男子彈卡在頭殼,送台中榮總手術搶救,仍未脫離險境;歹徒犯案後從南投草屯騎機車、步行、搭計程車等進入台中市,最後落腳人口密集的北區一家養生會館,警方攻堅逮人時,他一度躲在夾層天花板,現場還查獲3把改造手槍、179發子彈。

盧秀燕今下午在防疫記者會後表示,她開記者會前,已經接獲警局報告,已偵破逮補嫌犯,沒有傷及無辜,警察也平安;她強調,此案由警政署新任署長黃明昭親自領軍,南投縣警察局主辦,台中市警察局配合協辦,所有案情與資訊後續以警政署與南投縣警方發布新聞為準。

盧秀燕表示,據她了解,該名嫌犯昨日於南投犯案,昨晚進入台中市並不斷更換車輛,企圖逃避警方查緝,最後他進入一間養生會館,一直待到今天,全案由警政署、南投縣警局主辦,台中市配合警政署調度警力,穿防彈背心、持槍協助包圍及執行逮捕任務,下午已於會館逮捕嫌犯。

「嫌犯當時在睡覺,初步已承認做案。」盧秀燕說,警方除了快速偵破逮補嫌犯,她最感到欣慰的,儘管嫌犯進入台中市人口密集處,台中市民都平安無事,所有警察同仁也都平安,感謝警察辛勞守護治安。

南投 槍擊 盧秀燕

延伸閱讀

台中+3293 嬰幼兒莫德納22日開打 即日起開放院所預約

贈慈濟宮媽祖匾額紅布拉不下來 盧秀燕這句話解尷尬

AIT處長訪中市府 盧秀燕:一本書促成的

影/南投4死 槍手逃台中 盧秀燕:中市警全力配合偵辦

相關新聞

檢批殺警惡行4大理由求處死刑 林信吾:法院快判我死刑

明德外役監逃犯林信吾上月廿二日殺害台南兩名警察,並奪走警槍強盜超商,台南地檢署歷經半個月調查,昨天偵結依強盜殺人等罪起訴,並向法院求處死刑。

檢求處死刑四大理由 殺警嫌林信吾向檢表示能速審速結

台南地檢署偵辦凶嫌林信吾殺警案,今天偵結起訴,檢方提出四大理由,認林所犯情節最重大惡行,求處死刑,並褫奪公權終身。然而,...

殺警凶嫌林信吾今起訴 檢方認情節最重大惡行 求處死刑

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑上月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,經過17小時的追捕,凶嫌林信吾隔天清晨即...

提升執勤安全…警署檢討逮捕術 改推組合警力訓練

台南市雙警因公殉職,引發各界關注警察執法安全議題;警政署事後檢討,認為現行警察綜合逮捕術不合時宜,決定取消實施十八年的綜...

台南殺警案究責 明德外役監典獄長遭拔官

明德外役監受刑人林信吾脫逃期間犯下殺警案引爆社會怒火,遇害員警家屬抨擊典獄長欺上瞞下,法務部長蔡清祥昨天表示,將典獄長杜聰典調離現職,靜候調查。至於台南地檢署未立即對已脫逃的林嫌發布通緝,法務部也責成高檢署查明南檢遲延通緝的原因及責任歸屬。

台南殺警奪槍案遭疑「知情不報」 明德外役監典獄長遭拔官

法務部長蔡清祥今天就犯下台南殺警案凶嫌林信吾,矯正署明德外役監遭外界懷疑知情不報,以及台南地檢署遲不發布通緝做出正式回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。