快訊

曾如廁昏迷40分鐘急送醫 70歲資深歌仔戲女星驚傳病危

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

南投4死槍擊命案!康建生技今早大門深鎖 鎮長籲緝兇

草屯康建生技昨晚發生4死槍擊命案,今早公司大門深鎖,員工都沒上班,上午約9點多有員工替警方打開鐵門,全程不發一語。記者黑中亮/攝影
草屯康建生技昨晚發生4死槍擊命案,今早公司大門深鎖,員工都沒上班,上午約9點多有員工替警方打開鐵門,全程不發一語。記者黑中亮/攝影

南投縣草屯鎮康建生技昨晚發生槍擊命案,四人死亡,負責人賴敏男頭部中彈搶救中。警方仍在釐清案情,目前鎖定李姓離職前員工涉案,正全力追緝。康建生技今天早上大門深鎖,員工都沒上班,上午9點多有名員工出現,配合警方鑑識人員打開工廠鐵門,但表情嚴肅不發一語。

這起行刑式槍擊命案發生在民風純樸的草屯鎮,讓當地心生恐慌,警政署長黃明昭昨晚親自坐鎮,
草屯鎮長簡景賢當面拜託,務必要緝拿兇嫌,安定民心。歹徒行兇後,騎乘劉姓死者機車離去,警方已在台中霧峰找到機車,正全力追捕歹徒。

康建生技今早聚集大批媒體,但公司鐵門深鎖,門外拉上封鎖線,沒有員工來上班,直到9點多有名員工出現,面對大批媒體不發一語,還用背包擋住臉,替鑑識人員打開公司鐵門。

目前重傷搶救的賴敏男是草屯鎮雙冬人,育有2女1男,妻子多年前過世。賴敏男在1991年創立康建生技,專營保健藥用真菌牛樟芝產品,也提供優質的藥用真菌原料。

草屯鎮長簡景賢說,賴敏男熱心公益、關懷弱勢,並未聽說與人結怨,或是經營上出現問題。這麼樂善好施的好人,竟遭歹徒以行刑式手法槍擊,導致4死1重傷,讓人震驚與不解,居民也相當惶恐,希望警方盡快緝捕歹徒,讓地方安心。

南投 槍擊

延伸閱讀

影/南投槍擊案衝擊治安 藍綠縣長參選人譴責暴力

康建生技81歲負責人是知名菇蕈專家 遭槍擊地方人士不解

南投4死命案兇手機車棄置霧峰 離職員工涉嫌重大

康建生技4死1傷槍擊案 親友懷疑離職員工犯案

相關新聞

檢批殺警惡行4大理由求處死刑 林信吾:法院快判我死刑

明德外役監逃犯林信吾上月廿二日殺害台南兩名警察,並奪走警槍強盜超商,台南地檢署歷經半個月調查,昨天偵結依強盜殺人等罪起訴,並向法院求處死刑。

檢求處死刑四大理由 殺警嫌林信吾向檢表示能速審速結

台南地檢署偵辦凶嫌林信吾殺警案,今天偵結起訴,檢方提出四大理由,認林所犯情節最重大惡行,求處死刑,並褫奪公權終身。然而,...

殺警凶嫌林信吾今起訴 檢方認情節最重大惡行 求處死刑

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑上月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,經過17小時的追捕,凶嫌林信吾隔天清晨即...

提升執勤安全…警署檢討逮捕術 改推組合警力訓練

台南市雙警因公殉職,引發各界關注警察執法安全議題;警政署事後檢討,認為現行警察綜合逮捕術不合時宜,決定取消實施十八年的綜...

台南殺警案究責 明德外役監典獄長遭拔官

明德外役監受刑人林信吾脫逃期間犯下殺警案引爆社會怒火,遇害員警家屬抨擊典獄長欺上瞞下,法務部長蔡清祥昨天表示,將典獄長杜聰典調離現職,靜候調查。至於台南地檢署未立即對已脫逃的林嫌發布通緝,法務部也責成高檢署查明南檢遲延通緝的原因及責任歸屬。

台南殺警奪槍案遭疑「知情不報」 明德外役監典獄長遭拔官

法務部長蔡清祥今天就犯下台南殺警案凶嫌林信吾,矯正署明德外役監遭外界懷疑知情不報,以及台南地檢署遲不發布通緝做出正式回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。