快訊

世足賽/「太極虎」遇險境!南韓遭頭錘破門 迦納上半場2:0領先

才被貼紅榜賀當選⋯女議員2小時後差115票落敗 氣炸要求驗票

路上漆黑一片⋯台中北屯4318戶無預警大停電 台電緊急搶修中

安倍遇刺 犯嫌疑反覆利用木板試槍確認殺傷力

刺殺日本前首相安倍晉三的凶嫌山上徹也10日在警方的戒護下,前往檢調單位接受訊間。路透
刺殺日本前首相安倍晉三的凶嫌山上徹也10日在警方的戒護下,前往檢調單位接受訊間。路透

日本前首相安倍晉三8日在街頭演說時遭槍殺身亡,警方已在犯嫌車上搜出幾塊木板,上面留有疑似子彈貫穿孔洞,警方研判犯嫌可能是利用木板反覆試槍,確認自製改造槍枝的殺傷力。

41歲犯嫌、前海上自衛官山上徹也7月8日涉嫌在奈良市近鐵大和西大寺車站外道路上,以自製改造槍枝槍殺安倍,被依現行犯逮捕。

日本每日新聞報導,奈良縣警方表示,在山上車上發現好幾塊大小約長寬各一公尺的正方形木板,這些被查扣的木板都留有疑似子彈貫穿的孔洞。

縣警研判,山上在犯案前為了確認自製改造槍枝殺傷力,反覆進行試槍。

日本經濟新聞報導,奈良縣警方表示,在山上車上發現上頭有疑似彈孔的木板,山上供稱是用來試槍。車內還被發現包覆鋁箔紙的托盤,山上供稱是用來乾燥火藥。

日本放送協會(NHK)報導,山上談到事發前一天曾到岡山縣的選舉造勢會場時說,曾去過其他造勢場合,前一天也有去岡山。不過,因為岡山會場在入場時需要填寫姓名、住址等資訊,山上疑似未填寫而未入場。

警方因此研判,山上應該是從之前就在找尋機會行凶,持續尋找可下手的場所。

警方原先以殺人未遂罪嫌逮捕山上,今天上午已變更為殺人罪嫌移送檢方偵辦。

至於行凶當天,山上疑似至少已在現場等待一小時以上。截至警方到目前為止的調查,山上是搭電車前往犯案現場,且至少是在安倍演說一小時前就抵達現場。

警方表示,山上至今供稱犯案動機是「對特定宗教團體抱有恨意,因為安倍跟這個團體關係密切才鎖定安倍犯案」等。

安倍晉三 槍擊 日本

延伸閱讀

安倍遇刺身亡 高雄紅毛港保安堂自設追思會場供致哀

安倍遭槍殺 犯嫌自製槍枝一次可發射6顆子彈

【重磅快評】安倍的哀榮底下 留下難解的政治迷霧

為安倍降半旗外 也應關心確診死亡國人

相關新聞

「1年前就想殺安倍」 命案犯嫌供稱原本想用炸彈

日本NHK電視台12日報導,日本前首相安倍晉三8日遭槍擊後,因傷勢過重不治身亡。槍擊安倍的犯嫌山上徹也供述稱,他早在一年...

曬出兄弟燦笑合照!岸信夫喪兄後首發聲:請好好安息

日本前首相安倍晉三8日上午於奈良市發表演說時遭槍擊身亡,其胞弟岸信夫12日上午在自己的Facebook悼念哥哥,也是安倍...

母沉迷統一教破產 成殺安倍動機

日本媒體報導,刺殺日本前首相安倍晉三的嫌犯山上徹也說,他母親捐錢給一個宗教團體而破產,他因此想刺殺這個宗教團體領袖,但因...

安倍遇刺 犯嫌疑反覆利用木板試槍確認殺傷力

日本前首相安倍晉三8日在街頭演說時遭槍殺身亡,警方已在犯嫌車上搜出幾塊木板,上面留有疑似子彈貫穿孔洞,警方研判犯嫌可能是...

安倍遭刺殺可避免?兩槍間關鍵3秒 警未將他撲倒釀憾事

日本前首相安倍晉三8日在奈良市街頭助選時遇刺身亡,現場的維安工作成為各方檢討的焦點。日本警界質疑,凶嫌山上徹也為何能如此...

安倍遭槍殺 犯嫌自製槍枝一次可發射6顆子彈

日本前首相安倍晉三8日在街頭演說時遭槍殺身亡,已知犯嫌行凶所使用的自製改造槍枝一次可發射6顆子彈,連距離安倍約20公尺外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。