快訊

數位原生世代揭密/斜槓學生兼網紅 她如何做到14歲YT就有8.6萬訂閱?

被高市府「連開6罰單」總金額破千萬!涂萬財神隱關機 員工低調都答這句

不挑戰首相大位 英國防大臣:傾向支持強生

英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)。路透社
英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)。路透社

英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)今天表示,他不會出馬挑戰成為英國首相特拉斯(Liz Truss)的繼任者,而是傾向支持前首相強生(Boris Johnson)。

路透社報導,特拉斯於20日辭職、結束6週短暫任期後,尋求接替她的人,開始設法獲得100名保守黨國會議員的支持,也是這次黨魁競選的參選門檻。

華勒斯告訴記者,「我認為我的最佳價值是擔任國防大臣,保障民眾的國防安全,這是我一直在做,也是我計劃繼續做下去的工作,因此我這次不會挑戰成為首相」。

特拉斯的前任首相強生,以及當初與她競爭成為黨魁的前財相蘇納克(Rishi Sunak)目前呼聲最高,儘管這兩人都尚未正式表達參選意願。

華勒斯被問到會支持誰時,表示「現階段,我傾向於強生」。

但華勒斯也表示,針對那些使得強生結束3年任期,於上月被逼宮下台的醜聞,強生「還有一些問題需要回答」。

英國 特拉斯 強生

延伸閱讀

英國重回穩定就靠他?傳前首相強生將回鍋引兩極聲浪

混沌的重返:特拉斯閃辭之後,誰能接任英國首相?

「一顆生菜」撐得比特拉斯還久!每日星報歡慶:萵苣贏了

施政處處碰壁 特拉斯唐寧街歲月如惡夢一場

相關新聞

蘇納克就任英相 誓言救經濟

蘇納克廿五日正式接受英王查理三世任命,就任新首相並籌組新政府。他隨即驅車前往唐寧街十號官邸,以首相身分發表首次談話,以國...

強生急返英爭首相大位 蘇納克率先跨越提名門檻

英國保守黨黨主席選舉24日截止登記,原本跟家人在多明尼加度假的前首相強生隨即搭機提前返國,力拚東山再起,還刻意搭經濟艙,...

新英相3熱門人選 都是前朝官員

英國首相特拉斯廿日請辭後,保守黨將迅速舉行選舉選出新任黨魁,並於廿四日或廿八日公布結果。領先的前首相強生和前財政大臣蘇納...

「Better Call Boris」 烏克蘭政府推特梗圖挺強生回鍋捅馬蜂窩

英國首相特拉斯日前宣布辭職下台,前財相蘇納克、前首相強生與現任下議院領袖摩丹特(Penny Mordaunt)躍升為熱門...

比特拉斯還短!盤點歐洲「短命總理」 她任職7個半小時就辭職

英國新首相蘇納克(Rishi Sunak)今天就任,正式結束特拉斯(LizTruss)短短49天的政壇驚奇。不過歐洲國家...

岳父財力富過女王!英新首相蘇納克生活豪奢 腳踩Prada到工地拉票

英國下任首相蘇納克的印度裔妻子阿克莎塔.莫西有個富豪爸爸,個人財產比已故女王還多,在平民百姓受物價飆漲所苦時,蘇納克穿名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦