謝龍介:派鳳梨戰西瓜 黃偉哲:拚市政非西瓜

謝龍介(左)、黃偉哲(右)。記者劉學聖/攝
謝龍介(左)、黃偉哲(右)。記者劉學聖/攝

外界常戲稱,「民進黨在台南派西瓜也會當選」。國民黨台南市長參選人謝龍介表示,最近農漁產銷陸受阻,他長期關心農漁民,「我會推出鳳梨、石斑、愛文迎戰西瓜」;台南市長黃偉哲反問,「看我這麼努力拚市政,還是西瓜嗎?你有看過這麼累的西瓜嗎?」西瓜說對他不公平,他不會自我感覺良好,連任是如臨淵履冰。

謝龍介說,二○一八年高雄市前市長韓國瑜的「韓流」能崛起,因為韓擔任北農總經理時提高蔬菜拍賣價格、突破派系把持,獲得農漁民支持,他長期幫助農漁民,同樣走得出去,幾乎都是選票投綠營的農漁民找他陳情,理由是「龍介比較會抗爭」。

謝也說,黃是厲害的對手,「惦惦呷三碗公半」如扮豬吃老虎,對於攻擊並不以意識形態對抗,經常像打在棉花上,黃則繼續做要做的事,這就是厲害的地方。

對於謝指「惦惦呷三碗公半」,黃偉哲駁斥,他不是沉默寡言的人,沒有偶包、也不會好官我自為之,市政透明度相當高;市府團隊的操守願意接受檢驗。

黃偉哲表示,大環境確實會影響民進黨選情,國際情勢台灣消費者物價指數漲幅在後段班,但民眾的感受和容受度並非如此,像台南房價漲幅是六都最低,市民還是很有感。

2022大選 台南市長 黃偉哲 謝龍介 韓國瑜

延伸閱讀

黃偉哲悼安倍晉三:「失去重要的日本朋友」傷痛、不捨

謝龍介控黃偉哲索賄 民進黨:文旦之亂翻版的烏龍爆料

告發「桃山案」涉行賄業者 謝龍介:與南檢一起加油

曾挺台灣鳳梨!黃偉哲為安倍晉三祈福「希望撐過難關」

相關新聞

謝龍介攻桃山宴 黃偉哲批丟泥巴

府城戰火四起,國民黨台南市長參選人謝龍介主攻現任市長黃偉哲捲入「桃山宴」疑雲,並質疑黃偉哲加入英派,形同背叛副總統賴清德...

謝龍介:派鳳梨戰西瓜 黃偉哲:拚市政非西瓜

外界常戲稱,「民進黨在台南派西瓜也會當選」。國民黨台南市長參選人謝龍介表示,最近農漁產銷陸受阻,他長期關心農漁民,「我會...

新聞眼/龍介拳打棉花堆 能撼動綠碉堡?

七月府城,時而雷雨、時而酷暑,一如選情充滿變數。藍營挑戰者謝龍介扮演重砲狙擊手,鎖定市長黃偉哲的政治誠信和團隊操守,但黃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。