謝龍介攻桃山宴 黃偉哲批丟泥巴

國民黨台南市長參選人謝龍介(圖)直播間道具豐富,他特別藉副總統賴清德凸顯對手黃偉哲矛盾。記者劉學聖/攝影
國民黨台南市長參選人謝龍介(圖)直播間道具豐富,他特別藉副總統賴清德凸顯對手黃偉哲矛盾。記者劉學聖/攝影

府城戰火四起,國民黨台南市長參選人謝龍介主攻現任市長黃偉哲捲入「桃山宴」疑雲,並質疑黃偉哲加入英派,形同背叛副總統賴清德,批黃「惦惦呷三碗公半」。對於謝出招,黃偉哲將以訟止謗,他說,就像四年前大創案,法院最後雖然還他清白,但選舉已結束,他成了最低票當選的台南市長,他也首度自清,「我不是新系、也不是英系」。

謝龍介和黃偉哲同一天接受本報專訪,謝龍介預告將持續爆料,緊咬市府操守問題;黃偉哲則反擊,對手假檢驗之名,行丟泥巴之實。兩人隔空交鋒,砲火四射。

「給我四年,我給你們懷念四十年。」謝龍介說,他將只做一任四年,因為台南民眾太喜歡民進黨,怕他做八年會等太久,所以他宣布只做一任,民進黨在台南縣市執政近卅年,應該要政黨輪替、換人做做看,「台南民主聖地,不要連任的市長」。

對於黃偉哲的線民疑雲,謝龍介說,「抓耙仔」就是背叛,他也在市議會質詢黃,留美期間是否和交通部前部長林佳龍重疊,林是否為監控對象?黃說,「有重疊,但我沒害人」;謝質疑黃沒說明白,並指賴清德栽培黃偉哲,沒想到黃背棄賴加入英系。

謝龍介也緊咬桃山宴,他還說,賴清德是他接觸過的民進黨政治人物操守最好的,提醒黃偉哲「網路世代,可能一個議題就隨時翻盤」。

對手謝龍介稱當選只做四年,台南市長黃偉哲(圖)反問,要如何只做四年,就讓人懷念四十年?記者劉學聖/攝影
對手謝龍介稱當選只做四年,台南市長黃偉哲(圖)反問,要如何只做四年,就讓人懷念四十年?記者劉學聖/攝影

黃偉哲否認是新系或英系,也不是「小英男孩」,他說,只是做自己,沒有能力跨派系,他是「市民派、台南派」,更沒有做違背支持者的言行。他反批,謝龍介當年對賴清德「一生監督你一人」,其實是嚴重到指著鼻子叫罵,現在反為賴說話,他酸謝是可敬的對手、也是可變的對手。

黃偉哲反問,謝為何宣稱當選只做四年,外界解讀是否喊給民進黨下次想要接班的人聽?謝要如何只做四年,就讓人懷念四十年?

黃偉哲也說,選舉時,對手常以檢驗之名,行丟泥巴之實,像四年前大創案,法院最後還他清白,但選舉也結束,結果「我成了最低票當選的市長」,沒人為當初說的話付出代價,也沒有得到真正的公平。

謝、黃判斷 「虧雞」要選了

【記者鄭惠仁、吳淑玲/專訪】二○一八年最瘋狂的台南市長候選人「Crazy Friday(虧雞福來爹)」林義豐回來了,藍綠台南市長參選人謝龍介、黃偉哲異口同聲斷定,林義豐將成為年底選戰「第三人」;林義豐則說,下周六電音趴將宣布動態。

▌延伸推薦:

獨家專訪/兩隻政壇孤鳥對決 鐵拳謝龍介碰上棉花黃偉哲

2022大選 台南市長 黃偉哲 謝龍介 賴清德 林義豐 林佳龍

延伸閱讀

黃偉哲悼安倍晉三:「失去重要的日本朋友」傷痛、不捨

謝龍介控黃偉哲索賄 民進黨:文旦之亂翻版的烏龍爆料

告發「桃山案」涉行賄業者 謝龍介:與南檢一起加油

曾挺台灣鳳梨!黃偉哲為安倍晉三祈福「希望撐過難關」

相關新聞

謝龍介攻桃山宴 黃偉哲批丟泥巴

府城戰火四起,國民黨台南市長參選人謝龍介主攻現任市長黃偉哲捲入「桃山宴」疑雲,並質疑黃偉哲加入英派,形同背叛副總統賴清德...

謝龍介:派鳳梨戰西瓜 黃偉哲:拚市政非西瓜

外界常戲稱,「民進黨在台南派西瓜也會當選」。國民黨台南市長參選人謝龍介表示,最近農漁產銷陸受阻,他長期關心農漁民,「我會...

新聞眼/龍介拳打棉花堆 能撼動綠碉堡?

七月府城,時而雷雨、時而酷暑,一如選情充滿變數。藍營挑戰者謝龍介扮演重砲狙擊手,鎖定市長黃偉哲的政治誠信和團隊操守,但黃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。