快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

謝龍介控黃偉哲 向業者索賄千萬

國民黨台南市長參選人謝龍介(中)昨天北上召開記者會,爆料台南市長黃偉哲涉索賄,當事人納骨塔業者李瑞祥(右)及友人許進福(左)也出面還原飯局現場。記者季相儒/攝影
國民黨台南市長參選人謝龍介(中)昨天北上召開記者會,爆料台南市長黃偉哲涉索賄,當事人納骨塔業者李瑞祥(右)及友人許進福(左)也出面還原飯局現場。記者季相儒/攝影

國民黨台南市長參選人謝龍介昨天大動作北上舉行記者會,指控台南市長黃偉哲律師和靈骨塔業者在飯局上,涉索賄新台幣七二○萬元情勢,並找來靈骨塔業者李瑞祥及其友人許進福出面,說明黃偉哲收賄細節,他明天也將告發業者涉行賄黃偉哲。

謝龍介昨天在記者會中公布相關支票、匯款單影本,也請來李瑞祥及其友人,還原黃偉哲及陳姓律師在桃山餐廳吃飯狀況。

李瑞祥說,本案源於二○一九年完工的台南市福龍寶塔,當時已取得內政部函可,向民政局申請土地及建物所有權人申請變更申請人、要換人經營,卻被台南市府刁難,認為納骨塔涉及買賣私權糾紛,依法駁回申請。

李瑞祥透過關係想要疏通,二○二○年十月一日在台南桃山日本料理餐廳,安排與黃偉哲、律師陳文禹等人餐敘。李瑞祥說,黃在吃飯時,用右手跟他比了「1」的手勢,代表要一千萬元,自己則比出「OK」的手勢,黃偉哲則說了五次,「你要先幫忙別人,別人才會幫忙你」。

謝龍介說,黃偉哲原索賄一千萬,事後業者透過議員議價到七二○萬元,行賄時間點為同年十月十六日先匯二二○萬元給陳律師,十一月十二日再匯二百萬元,隔天又匯三百萬元;但因為靈骨塔案最後還是沒有通過,業者才憤而到高雄南機組自首行賄,又到台南地檢署按鈴申告。

2022大選 台南市長 黃偉哲 律師 謝龍介 收賄 內政部

延伸閱讀

被謝龍介爆與建設公司不當往來 法律事務所提告

謝龍介指控黃偉哲索賄的福龍寶塔 目前法院公告查封中

謝龍介控黃偉哲索賄 宏宇法律啟承建設遭牽連要提告

謝龍介指控牽線黃偉哲索賄 李偉智:受理陳情指控不實

相關新聞

謝龍介控黃偉哲 向業者索賄千萬

國民黨台南市長參選人謝龍介昨天大動作北上舉行記者會,指控台南市長黃偉哲、律師和靈骨塔業者在飯局上,涉索賄新台幣七二○萬元...

謝龍介攻桃山宴 黃偉哲批丟泥巴

府城戰火四起,國民黨台南市長參選人謝龍介主攻現任市長黃偉哲捲入「桃山宴」疑雲,並質疑黃偉哲加入英派,形同背叛副總統賴清德...

謝龍介:派鳳梨戰西瓜 黃偉哲:拚市政非西瓜

外界常戲稱,「民進黨在台南派西瓜也會當選」。國民黨台南市長參選人謝龍介表示,最近農漁產銷陸受阻,他長期關心農漁民,「我會...

新聞眼/龍介拳打棉花堆 能撼動綠碉堡?

七月府城,時而雷雨、時而酷暑,一如選情充滿變數。藍營挑戰者謝龍介扮演重砲狙擊手,鎖定市長黃偉哲的政治誠信和團隊操守,但黃...

告發「桃山案」涉行賄業者 謝龍介:與南檢一起加油

國民黨台南市長提名人謝龍介今天上午赴台南地檢署按鈴,具狀告發「桃山案」靈骨塔李姓業者,涉嫌行賄台南市長黃偉哲,違反貪汙治...

承認有和納骨塔業者吃飯 黃偉哲:絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲向納骨塔業者索取疏通費一千萬元,黃偉哲昨嗆這是惡意抹黑的選舉手段,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩!」 嚴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。