快訊

問非裔女賓「實際上來自」何處 威廉王儲教母道歉、辭榮譽職

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

山友登山莫名迷路台南崁頭山 驚見樹叢失蹤1年男乾屍

謝龍介控黃偉哲索賄 宏宇法律啟承建設遭牽連要提告

國民黨台南市長參選人謝龍介指控台南市長黃偉哲、律師陳文禹和靈骨塔業者在飯局時涉索賄情事。由陳文禹等人組成的宏宇法律事務所今天表示,謝龍介散布不實言論,損害事務所聲譽,今天將向司法機關提起訴訟。

與本案有關的啟承建設公司表示,謝龍介召開記者會的內容,完全悖離事實,也利用公司員工惡意散布不實訊息,令人深感遺憾,公司將依法追訴,維護權益。

謝龍介和台南市議會國民黨團議員上月底召開「賄款抓到了,請黃偉哲市長面對」記者會,指控黃偉哲身邊人「陳姓律師」向靈骨塔業者索賄新台幣1000萬元,拿到720萬元前金後,還要索賄3000萬元至5000萬元不等。

謝龍介今天北上召開記者會,說明黃偉哲收錢不辦事的大事紀,並公布相關支票、匯款單影本,也請李姓靈骨塔業者及其友人,還原與黃偉哲及陳姓律師等人在桃山餐廳吃飯的狀況。謝龍介要求黃偉哲勇敢面對、當面對質,並說他明天將告發李姓業者涉行賄黃偉哲。

根據謝龍介拿出的大事紀,本案源於2019年7月,福龍靈骨塔取得完工證明,啟承建設公司申請變更設置人,但遭台南市政府民政局要求簽署申請人變更對照表,卡關一年,才衍伸出後來的事件。

對此,宏宇法律事務所今天發表聲明表示,事務所已寄發存證信函給謝龍介,請他到事務所查證、翻閱有關事證,莫再以錯誤訊息誤導社會大眾,但他卻拒不查證,今天竟利用啟承建設公司人員,惡意散布不實訊息並侵害事務所及啟承公司的聲譽。

宏宇法律事務所表示,謝龍介屢次散布不實言論,經通知仍拒不查證,顯為惡意損害事務所聲譽;為維護合法權益,事務所只得採取法律手段,今天將正式向司法機關提起訴訟,以正視聽。

啟承建設發表聲明說,公司經營不易,不希望有任何政治人物趁機煽動公司人員,散布不實訊息,以達自己的政治目的;公司也不想介入政治漩渦,而且與黃偉哲素來無任何互動,更無金錢往來。

啟承建設公司指出,謝龍介今天召開記者會的內容,完全悖離現實,也利用公司人員惡意散布不實訊息,甚至揚言向公司人員提告,令人深感遺憾。

2022大選 台南市長 黃偉哲 謝龍介

延伸閱讀

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

謝龍介指控牽線黃偉哲索賄 李偉智:受理陳情指控不實

民進黨:國民黨舊案不實指控 抹黑林智堅、黃偉哲

市長有沒有開口要錢?台南靈骨塔業者咬定:還用手比了1

相關新聞

謝龍介控黃偉哲 向業者索賄千萬

國民黨台南市長參選人謝龍介昨天大動作北上舉行記者會,指控台南市長黃偉哲、律師和靈骨塔業者在飯局上,涉索賄新台幣七二○萬元...

謝龍介攻桃山宴 黃偉哲批丟泥巴

府城戰火四起,國民黨台南市長參選人謝龍介主攻現任市長黃偉哲捲入「桃山宴」疑雲,並質疑黃偉哲加入英派,形同背叛副總統賴清德...

謝龍介:派鳳梨戰西瓜 黃偉哲:拚市政非西瓜

外界常戲稱,「民進黨在台南派西瓜也會當選」。國民黨台南市長參選人謝龍介表示,最近農漁產銷陸受阻,他長期關心農漁民,「我會...

新聞眼/龍介拳打棉花堆 能撼動綠碉堡?

七月府城,時而雷雨、時而酷暑,一如選情充滿變數。藍營挑戰者謝龍介扮演重砲狙擊手,鎖定市長黃偉哲的政治誠信和團隊操守,但黃...

告發「桃山案」涉行賄業者 謝龍介:與南檢一起加油

國民黨台南市長提名人謝龍介今天上午赴台南地檢署按鈴,具狀告發「桃山案」靈骨塔李姓業者,涉嫌行賄台南市長黃偉哲,違反貪汙治...

承認有和納骨塔業者吃飯 黃偉哲:絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲向納骨塔業者索取疏通費一千萬元,黃偉哲昨嗆這是惡意抹黑的選舉手段,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩!」 嚴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。