快訊

世足賽/首場PK大戰 克羅埃西亞3比1勝日本晉8強

謝龍介指控牽線黃偉哲索賄 李偉智:受理陳情指控不實

台南市議員李偉智。取自李偉智臉書
台南市議員李偉智。取自李偉智臉書

台南市議員李偉智聲明指出,國民黨台南市長參選人謝龍介今天召開記者會指控他與業者在同一個餐會涉嫌行賄市長黃偉哲,並找業者繪聲繪影說出與事實不符的內容,對他及市長造成聲譽損害,要求澄清必要時將與律師研議提出法律行動,保護自己的合法權益。

聲明全文如下:

我與謝龍介都是台南市議員,民意代表接受民眾陳情是天經地義,也是法律允許的服務範圍。靈骨塔業者在餐叙一年多前曾找我陳情,希望我能協助釐清本申請案件行政程序的問題,讓靈骨塔可以合法啟用。

2020年9月,在業者的請託下,我以議員的身份邀請市長到神田餐廳餐敘,讓業者可以向行政首長訴說心聲。誰知當天業者的資料沒有準備齊全,市長來了以後僅能簡單聽取業者意見,並說明市府必須依法辦理。當天由於市長尚有行程,停留不久後就離開餐廳。

過兩天,業者準備好相關資料後再次向我請託,希望能再次向市長詳細說明。於是我再度邀清市長到桃山餐廳,因為當天業者找其委任律師一起來,雙方就法律問題詳細討論,讓雙方就法律問題詳細討論。在桃山的當天,市長有其他行程要提早離開,因此由我送出餐廳,之後就各自離開。

對於謝龍介和業者繪聲繪影的指控,在沒有證據的情況下影射我安排餐敘及疑似行賄事件,本人李偉智在此嚴正駁斥都不是事實,請謝龍介議員必須公開澄清,還我清白。必要時我也將與律師研議採取法律行動,不僅保護我的聲譽,也要杜絕惡意抹黑,嚇阻不肖參選人為求選舉利益恣意造謠。

謝龍介召開記者會點名民進黨台南市議員李偉智牽線市長黃偉哲兩場餐敘吃飯索賄。圖/謝龍介提供
謝龍介召開記者會點名民進黨台南市議員李偉智牽線市長黃偉哲兩場餐敘吃飯索賄。圖/謝龍介提供
謝龍介召開記者會點名民進黨台南市議員李偉智牽線市長黃偉哲兩場餐敘吃飯索賄。圖/謝龍介提供
謝龍介召開記者會點名民進黨台南市議員李偉智牽線市長黃偉哲兩場餐敘吃飯索賄。圖/謝龍介提供

2022大選 台南市長 黃偉哲 謝龍介 李偉智

延伸閱讀

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨:國民黨舊案不實指控 抹黑林智堅、黃偉哲

黃偉哲遭控索賄 關鍵人物市議員手機僅回一聲後無人接

市長有沒有開口要錢?台南靈骨塔業者咬定:還用手比了1

相關新聞

謝龍介控黃偉哲 向業者索賄千萬

國民黨台南市長參選人謝龍介昨天大動作北上舉行記者會,指控台南市長黃偉哲、律師和靈骨塔業者在飯局上,涉索賄新台幣七二○萬元...

謝龍介攻桃山宴 黃偉哲批丟泥巴

府城戰火四起,國民黨台南市長參選人謝龍介主攻現任市長黃偉哲捲入「桃山宴」疑雲,並質疑黃偉哲加入英派,形同背叛副總統賴清德...

謝龍介:派鳳梨戰西瓜 黃偉哲:拚市政非西瓜

外界常戲稱,「民進黨在台南派西瓜也會當選」。國民黨台南市長參選人謝龍介表示,最近農漁產銷陸受阻,他長期關心農漁民,「我會...

新聞眼/龍介拳打棉花堆 能撼動綠碉堡?

七月府城,時而雷雨、時而酷暑,一如選情充滿變數。藍營挑戰者謝龍介扮演重砲狙擊手,鎖定市長黃偉哲的政治誠信和團隊操守,但黃...

告發「桃山案」涉行賄業者 謝龍介:與南檢一起加油

國民黨台南市長提名人謝龍介今天上午赴台南地檢署按鈴,具狀告發「桃山案」靈骨塔李姓業者,涉嫌行賄台南市長黃偉哲,違反貪汙治...

承認有和納骨塔業者吃飯 黃偉哲:絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲向納骨塔業者索取疏通費一千萬元,黃偉哲昨嗆這是惡意抹黑的選舉手段,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩!」 嚴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。