快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

市長有沒有開口要錢?台南靈骨塔業者咬定:還用手比了1

國民黨台南市長參選人謝龍介今天在台北召開記者會,指控台南市長黃偉哲疑涉向靈骨塔業者索賄。圖:謝龍介辦公室提供
國民黨台南市長參選人謝龍介今天在台北召開記者會,指控台南市長黃偉哲疑涉向靈骨塔業者索賄。圖:謝龍介辦公室提供

國民黨台南市長參選人謝龍介今天在台北召開記者會,大爆台南市長黃偉哲疑涉透過律師白手套向當地靈骨塔業者收款,業者李瑞祥自承行賄,謝龍介當著媒體面前問李瑞祥,「市長有沒有開口要錢」?李瑞祥說,「有」。

李瑞祥痛陳,給錢他很不甘願,非常無奈,但政府官員就是藉勢藉端、恐嚇,還稱是為他的案子量身訂做,他如果不付錢會走路,會倒,真的會死,會自殺,政府可以這樣做事嗎?

針對2020年10月1日關鍵的「桃山宴」,李瑞祥表示,當天黃偉哲在支開其他人和他面對面時,直接用國語說「你要先幫忙別人,別人才會幫忙你」,而且說了五遍,還說有3個基金會,都是在幫忙弱勢團體。

李瑞祥說,他敢講就敢負責,黃偉哲還用手比了1(指1千萬),他則用回比「OK」;他並說,會有這樣的手勢,是因餐會前就已談好,出席宴會前心裡就已有默契,當天出席宴會的六人中只有他的律師不知道。

李瑞祥表示,在黃偉哲指定律師陳文禹要求下,以每月30萬、為期三年方式,支付720萬元的顧問費,再分別在10月16日匯款220萬元給該律師事務所,11月12日又匯200萬元,11月13日再匯300萬元,都有匯款單及支票為證。

謝龍介表示,桃山宴後隔年1月4日,律師手上有700多萬的對帳單,連請陳文禹吃飯8萬塊,看靈骨塔要價18萬,「零零總總全部轉化成顧問費,簡直貍貓換太子」。

除了指控黃偉哲疑涉索賄,謝龍介也強調,業者向市府行賄,是不法行為,他明日將提告李瑞祥,也希望一切盡快進入司法調查清楚。

2022大選 台南市長 黃偉哲 謝龍介

延伸閱讀

影/謝龍介指控索賄 黃偉哲:文旦之亂又來了將提告

影/謝龍介指控黃偉哲疑涉收賄 納骨塔業者說細節

斥謝龍介選舉抹黑 黃偉哲將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

相關新聞

謝龍介控黃偉哲 向業者索賄千萬

國民黨台南市長參選人謝龍介昨天大動作北上舉行記者會,指控台南市長黃偉哲、律師和靈骨塔業者在飯局上,涉索賄新台幣七二○萬元...

謝龍介攻桃山宴 黃偉哲批丟泥巴

府城戰火四起,國民黨台南市長參選人謝龍介主攻現任市長黃偉哲捲入「桃山宴」疑雲,並質疑黃偉哲加入英派,形同背叛副總統賴清德...

謝龍介:派鳳梨戰西瓜 黃偉哲:拚市政非西瓜

外界常戲稱,「民進黨在台南派西瓜也會當選」。國民黨台南市長參選人謝龍介表示,最近農漁產銷陸受阻,他長期關心農漁民,「我會...

新聞眼/龍介拳打棉花堆 能撼動綠碉堡?

七月府城,時而雷雨、時而酷暑,一如選情充滿變數。藍營挑戰者謝龍介扮演重砲狙擊手,鎖定市長黃偉哲的政治誠信和團隊操守,但黃...

告發「桃山案」涉行賄業者 謝龍介:與南檢一起加油

國民黨台南市長提名人謝龍介今天上午赴台南地檢署按鈴,具狀告發「桃山案」靈骨塔李姓業者,涉嫌行賄台南市長黃偉哲,違反貪汙治...

承認有和納骨塔業者吃飯 黃偉哲:絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲向納骨塔業者索取疏通費一千萬元,黃偉哲昨嗆這是惡意抹黑的選舉手段,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩!」 嚴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。