快訊

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

高醫耳鼻喉科候診間槍響!1男頭、胸分遭開1槍 犯嫌逃逸

61歲費翔現蹤義大利曝「真實近照」 粉絲驚訝:認不出來

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

國民黨台南市長參選人謝龍介指控,台南市長黃偉哲涉有重大貪瀆,透過律師向靈骨業者索賄千萬。圖/謝龍介辦公室提供
國民黨台南市長參選人謝龍介指控,台南市長黃偉哲涉有重大貪瀆,透過律師向靈骨業者索賄千萬。圖/謝龍介辦公室提供

國民黨台南市長參選人謝龍介今天北上舉行記者會表示,台南市長黃偉哲派律師向當地靈骨塔業者收款720萬元,由於業者向市府行賄屬不法行為,明天將提告該業者,希望一切盡快進入司法調查。

謝龍介指出,該案發生在2019年7月,一名靈骨塔業者在工程完竣後拿到完工證明,向台南市政府申請變更設置人,台南市政府卻設計一張對照表,要求使用時要經市府同意,以此卡了業者一年多,甚至當事人無找上議員開協調會也無效。

謝龍介說,直到2020年9月27日,議員約出黃偉哲在台南神田日本料理吃飯,當天即預告「約一個可以詳談的地方」;同年10月1日,共6人約在台南桃山料理店,黃偉哲律師當天向李姓業者開價1000萬元,黃偉哲也說「你要幫忙別人,別人才會幫忙你」,雙方商議先以3年,每月20萬元的顧問費名義支付720萬元,待取得執照後,再支付其餘280萬元。

謝龍介表示,業者分別在10月16日匯款220萬元給該律師事務所,11月12日又匯200萬元,11月13日再匯300萬元,都有匯款單為證。總計業者前前後後在3年內,與黃偉哲陣營見了6次面。

謝龍介在記者會也說,自己昨天已經收到存證信函,信中要求他三天內回應,而今天記者會就是自己的回應,語畢後,謝龍介現場將存證信函撕毀。

謝龍介出示相關單據,證明黃偉哲涉貪瀆案。圖/謝龍介辦公室提供
謝龍介出示相關單據,證明黃偉哲涉貪瀆案。圖/謝龍介辦公室提供
謝龍介出示相關單據,證明黃偉哲貪瀆案。圖/謝龍介辦公室提供
謝龍介出示相關單據,證明黃偉哲貪瀆案。圖/謝龍介辦公室提供
國民黨台南市長參選人謝龍介指控,台南市長黃偉哲有重大貪瀆,派律師向靈骨業者索賄千萬。圖/謝龍介辦公室提供
國民黨台南市長參選人謝龍介指控,台南市長黃偉哲有重大貪瀆,派律師向靈骨業者索賄千萬。圖/謝龍介辦公室提供

2022大選 台南市長 黃偉哲 謝龍介

延伸閱讀

謝龍介控牽線向納骨塔業者索賄 李偉智駁:荒腔走板

謝龍介明天在台北揭弊 放話「偉哲兄,你等著看吧」

柯志恩向媽祖稟告入籍高雄 邀謝龍介組「謝恩」連線

影/林智堅論文涉抄襲風波 謝龍介喊話:認錯沒那麼難

相關新聞

謝龍介控黃偉哲 向業者索賄千萬

國民黨台南市長參選人謝龍介昨天大動作北上舉行記者會,指控台南市長黃偉哲、律師和靈骨塔業者在飯局上,涉索賄新台幣七二○萬元...

謝龍介攻桃山宴 黃偉哲批丟泥巴

府城戰火四起,國民黨台南市長參選人謝龍介主攻現任市長黃偉哲捲入「桃山宴」疑雲,並質疑黃偉哲加入英派,形同背叛副總統賴清德...

謝龍介:派鳳梨戰西瓜 黃偉哲:拚市政非西瓜

外界常戲稱,「民進黨在台南派西瓜也會當選」。國民黨台南市長參選人謝龍介表示,最近農漁產銷陸受阻,他長期關心農漁民,「我會...

新聞眼/龍介拳打棉花堆 能撼動綠碉堡?

七月府城,時而雷雨、時而酷暑,一如選情充滿變數。藍營挑戰者謝龍介扮演重砲狙擊手,鎖定市長黃偉哲的政治誠信和團隊操守,但黃...

告發「桃山案」涉行賄業者 謝龍介:與南檢一起加油

國民黨台南市長提名人謝龍介今天上午赴台南地檢署按鈴,具狀告發「桃山案」靈骨塔李姓業者,涉嫌行賄台南市長黃偉哲,違反貪汙治...

承認有和納骨塔業者吃飯 黃偉哲:絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲向納骨塔業者索取疏通費一千萬元,黃偉哲昨嗆這是惡意抹黑的選舉手段,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩!」 嚴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。