快訊

我水產品輸陸遭禁不合WTO規範? 日指陸方2年前經WTO通報會員國

是否參選年底屏東縣長?蘇震清:這幾天會好好沉殿

對於是否年底參選屏東縣長,立委蘇震清說,還沒想到那邊,這幾天會好好沉殿。圖/報系資料照
對於是否年底參選屏東縣長,立委蘇震清說,還沒想到那邊,這幾天會好好沉殿。圖/報系資料照

台北地審理國會史上最大弊案立委集體貪瀆案,「跨黨派」4名現、卸任立委,立委蘇震清遭判10年最重。貪汙案是否影響蘇震清參選屏東縣長之路,對於年底縣長選舉?蘇震清今說「目前還沒有想到那邊,這幾天會好好沉殿」。

蘇震清今接受媒體電訪,對是否參選年底屏東縣長?蘇震清說,「目前還沒想到那邊,我會利用這幾天好好沉澱」,他強調,政治路上,他受到屏東縣的鄉親全力支持相挺,擔任助理、秘書、議員、立委,近30年,一步一腳印為屏東鄉親做事,「我清清白白,坦坦蕩蕩,沒有做出對不起屏東鄉親事情」。

蘇震清說,他之前要選立委時,出現誠美材案、印尼案,過程中太多風風雨雨,「遲來的正義不是正義」,期間太多磨難,沒有人可以代替他,他也重申,「坦然面對,清清白白,坦坦蕩蕩,對得起支持的鄉親」。

蘇震清說,對於今天的判決,「政治路上我不會退縮,我沒有退縮理由」。

一審判決10年,蘇震清說,本案判決就對他有利的證據均未調查,例如說,偵訊期間的錄音檔不完整,有影像沒聲音,錄音檔完全空白,卻未追查還原真相。

蘇震清說,檢方提供的不完整錄音檔,令他不可思議的是法庭並未勘驗或勘驗程序違法,更離譜的是檢調單位從2013年就對他違法監聽,其監聽的合法性及依據在哪裡?至今真相未明,「我們要求提供相關事證,都不提供,對我監聽的合法性,依據在哪裡?」資料都石沉大海。本案法官甚至不願意調取相關資料以釐清事實真相,法院從不處理,明顯有失公允。

蘇震清說,讓他更感慨是每次政治之途轉折處,他都會身陷司法訴訟,之前誠美材案、印尼案等均先後無罪確定,還他清白,「遲來的正義不是正義」,表面上還他清白,期間過程很折磨,目的要在政治上對他迫害與打壓。

蘇震清說,鑑於此案判決有諸多違法之處,他為捍衛清白,一定提出上訴,並期司法機關能匡正上開缺失。

蘇震清重申,「從政路上一路走來,清清白白坦坦蕩蕩,沒有做出對不起屏東支持的鄉親」。

貪汙 2022大選 屏東縣選舉 蘇震清 屏東縣長

延伸閱讀

立委貪瀆案「唯一」無罪 法官押他但誠實面對自由心證

貪瀆案蘇震清為何判10年最重?法官:索賄金額逐年增加

立委收賄案宣判 北檢:收到判決後審慎研議上訴

國會史上最大立委收賄案 法院今宣判大事記看這裡

相關新聞

4立委貪瀆有罪 蘇震清判10年

跨黨派立委集體被控收受太流公司前董事長李恒隆賄款案,台北地方法院昨天宣判,民進黨前立委蘇震清判有期徒刑十年,國民黨立委廖...

廖國棟和李恆隆「密切合作」5年 自爆收謝款成有罪證據

國民黨立委廖國棟被控收受太流公司前董座李恆隆790萬元賄款,也被檢調跟監拍下拿錢的證據,他以凍結、刪除預算方式向經濟部施...

國會史上最大立委收賄案 法院今宣判大事記看這裡!

民進黨籍立委蘇震清、國民黨籍立委陳超明及廖國棟、時代力量前黨主席徐永明替太流公司前董座李恆隆以質詢、開公聽會及協調會、提...

貪瀆案蘇震清為何判10年最重?法官:索賄金額逐年增加

立委蘇震清涉SOGO經營權案向太流公司前董事長李恆隆索賄2580萬元,今天被台北地院重判有期徒刑10年;合議庭認為,蘇犯...

新聞眼/商人養立委 還有多少未浮出

立委集體貪瀆案是我國會史上一大醜聞,不分顏色立委同為特定商賈作嫁,企業豢養民代、結合學界以研討會、公聽會等名義,為特定利...

徐永明現身公聽會5分鐘 換來7年刑

立委集體收賄案中,時代力量前主席徐永明被查出與太流前董座李恒隆合意以二百萬為代價,在立院辦公聽會、施壓經濟部,但徐怕得罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。