林智堅被爆助理代寫論文 鄭麗文:不敢告是默認?

民進黨新竹市北區議員參選人楊玲宜。記者王駿杰/翻攝自楊玲宜臉書
民進黨新竹市北區議員參選人楊玲宜。記者王駿杰/翻攝自楊玲宜臉書

新竹市前市長林智堅因論文爭議退選桃園市長,今再被爆出論文由助理楊玲宜代筆,楊甚至還去幫林智堅上課。國民黨立委鄭麗文質疑,研究生論文有抄襲或代筆爭議,教授是否該負起最大責任,還是因為指導教授默許才不敢說?為什麼林智堅與陳明通寄信討論論文,收信人都是楊玲宜?

鄭麗文指出,早在7月30日林智堅競辦公開提供台大學倫會的資料,研究緣起居然出現留言「請智堅自我發揮一下」,就已經被大家質疑有代筆的痕跡。現在被媒體爆出是由包括楊玲宜在內的助理們代筆,到底是想企圖幫林智堅洗白、還是在提油救火?

鄭麗文質疑,根據「學位授予法」規定,代筆者可處30萬元以上、100萬元以下罰鍰。代筆比抄襲還要嚴重,難道林智堅真的沒有抄襲,因為「是別人幫忙抄襲」,林智堅只是選擇性揭露?難怪內容都不熟,課程都是助理上的、論文也是助理抄的,被台大撤銷學位也是剛好而已。

由於楊玲宜今日確診,只能透過發文澄清「歡迎大家向法院提告」、「子虛烏有的故事恕我無法奉陪」。鄭麗文質疑,助理的澄清邏輯讓人非常不解,自己被爆出代筆寫論文,大家都在等她向媒體提告自證清白,不敢告是默認,還是怕法院認證?

林智堅 2022大選 桃園市長 論文抄襲

延伸閱讀

「換堅」是否影響人生規劃? 鄭文燦沒正面回應

被爆論文請人代筆 余正煌律師:著作權部分仍告林智堅

林智堅論文爆代寫?賴香伶:嚴重詐騙 蔡英文道歉嗎

林智堅論文爆助理代寫 藍批:鄭運鵬還要盲目挺堅?

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。