快訊

謝國樑擬送5萬輛電動機車 環保署:可自行籌措財源

直播/指揮中心不再每天開? 王必勝下午2時主持記者會

選舉是有錢人的遊戲?律師:收選舉保證金不合理

被爆論文請人代筆 余正煌律師:著作權部分仍告林智堅

新竹市前市長林智堅因論文爭議宣布退選。圖/聯合報系資料照片
新竹市前市長林智堅因論文爭議宣布退選。圖/聯合報系資料照片

新竹市前市長林智堅遭爆料,論文其實是由助理楊玲宜代筆,遭抄襲論文的余正煌律師張祐齊表示,不想引起其他風波,或是介入選舉議題,昨天上演這一齣,相關資料並不了解,若爆料者有證據就去提供,但未來若提告著作權法,仍針對論文作者、亦即林志堅提告。

張祐齊說,林智堅若有找人代筆,並不影響目前他們進行的法律程序,要強調的是就是余正煌自己寫的論文,遭抄襲的論文作者則是林智堅,但實際上是誰代筆,並不得而知,「也不想扯進去」,尤其牽扯到政治的事情不會處理,因為並未要選舉,對於代筆,他的看法很簡單,就是回到爆料者,在後續訴訟時提供證據。

張祐齊說,提告著作權法還在準備中,不過針對詆毀余正煌的人,已鎖定兩組人馬,近期就會提告誹謗罪。

林智堅 2022大選 桃園市長 余正煌 論文抄襲

延伸閱讀

林智堅論文爆代寫?賴香伶:嚴重詐騙 蔡英文道歉嗎

林智堅論文爆助理代寫 藍批:鄭運鵬還要盲目挺堅?

媒體人爆料林智堅論文「真的沒抄」 網酸:學位要給助理啊

林智堅論文爆代寫? 張善政:蔡英文、鄭運鵬出來道歉

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。