快訊

謝國樑承諾做公益「送gogoro」將編預算實現 交通部冷回:不補助私人運具

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

影/林智堅論文爆代寫?賴香伶:嚴重詐騙 蔡英文道歉嗎

民眾黨桃園市長參選人賴香伶(中)談林智堅論文代寫是嚴重詐騙案。記者曾增勳/攝影
民眾黨桃園市長參選人賴香伶(中)談林智堅論文代寫是嚴重詐騙案。記者曾增勳/攝影

針對新竹巿前巿長林智堅論文案,再遭爆料是助理代寫,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天下午表示,林智論文如果是代寫,整本都是假的,學位撤銷之外,還涉及學術道義及刑事問題,這是蠻嚴重狀況,蔡英文總統和鄭運鵬是不是要為這件詐騙道歉說清楚。

賴香伶由民眾黨議員參選人曾姸潔、張清俊陪同,前往平鎮區乙未保台紀念公園,展開「舞進桃園」地標特色活動 ,賴兩周內練舞8小時,今天赴乙未保台紀念公園及中壢火車站7個文化、歷史地標跳舞,賴說,與議員參選人一起透過輕鬆詼諧的跳舞方式,介紹桃園城市的地景及空間環境,行銷桃園城市。

針對媒體人爆料林智堅論文是助理代寫?賴春伶表示,她聽到好驚訝,林智堅論文如果不只是抄襲還涉及代寫,整本論文都是假的,學位撤銷之外,還涉及學術道義及刑事問題,請林智堅親自說清楚,以免事情延燒,誠信破產,當初民進黨幫林背書的人要背更大的鍋,「這是不是很嚴重的詐騙案」。

林欽定的人事都是總統徵召定案,如果涉及詐騙,蔡英文總統要不要出來為這件詐騙道歉,這是非常嚴重事情,鄭運鵬也一樣,到底是被騙?還是跟大家一樣騙很大?也必須站出來跟桃園市民說清楚。

媒體問鄭寶清是否脫黨參選?賴香伶表示,鄭寶清會不會脫黨參選,她不曉得,但從她到桃園參選時,就知道鄭寶清確實非常積極爭取選舉,她拜託過鄭寶清幾次,感覺到鄭願意為國家、為桃園做事,只是民進黨一直沒有初選機制,讓鄭寶清忿忿不平。

賴說,民進黨這次換堅,也沒有再採取更公平、公開方式,鄭寶清是被二次受傷的民進黨資深黨員,她為鄭抱屈,如果鄭還有機會參選,用什麼形式參選,她還是非常尊重,有可敬的對手一起來為桃園市政擘畫,選舉過程比牛肉、比政見,鄭寶清一定能提出很好的方向,讓她更多學習。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶(中)等人「舞進桃園」跳舞行銷城市地標特色。記者曾增勳/攝影
民眾黨桃園市長參選人賴香伶(中)等人「舞進桃園」跳舞行銷城市地標特色。記者曾增勳/攝影
民眾黨桃園市長參選人賴香伶(中)等人「舞進桃園」跳舞行銷城市地標特色。記者曾增勳/攝影
民眾黨桃園市長參選人賴香伶(中)等人「舞進桃園」跳舞行銷城市地標特色。記者曾增勳/攝影

林智堅 2022大選 桃園市長 賴香伶 論文抄襲

延伸閱讀

獨/綠要角爆:蔡英文曾要鄭寶清「加油一點」

林智堅論文爆助理代寫 藍批:鄭運鵬還要盲目挺堅?

媒體人爆料林智堅論文「真的沒抄」 網酸:學位要給助理啊

林智堅論文爆代寫? 張善政:蔡英文、鄭運鵬出來道歉

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。