快訊

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

世足賽/1.88mm奇蹟!模擬動畫證實日本致勝球「真的沒出界」

媒體人爆料林智堅論文「真的沒抄」 網酸:學位要給助理啊

資深媒體人近日爆料林智堅本人「真的沒有抄」引起網友議論。圖/聯合報系資料照片
資深媒體人近日爆料林智堅本人「真的沒有抄」引起網友議論。圖/聯合報系資料照片

原民進黨桃園市長參選人林智堅,因論文爭議而決定退出選戰,然而相關風波仍未平息,節目主持人錢怡君就在節目中爆料,林智堅的論文是由助理代寫,資深媒體人黃揚明也相繼爆料內幕。有網友就對此表示「原來本人真的沒有抄」、「錯怪小智了」。

林智堅因論文爭議而退出選戰,然而相關討論仍不斷,錢怡君就在節目「董事長開講」中爆料,林智堅真的沒有親自抄襲,因為論文是林的助理楊玲宜所寫。資深媒體人黃揚明(剝雞)也爆料,楊玲宜非常清楚陳明通寄給她的初稿,都是陳明通將余正煌初稿修改過後的版本,但她寫到一半就因無法繼續寫作而中斷,後來由另一位陳姓助理接手完成後即掛著林智堅名字、現已被台大判定抄襲的前碩士學位論文。

PTT網友針對此事表示,「大家錯怪了阿智,阿智沒有抄.......抄的是........(?)」、「外流證據這麼多,不管怎麼看都是自己人捅出來的」,網友也紛紛大酸「小智沒有抄,小智是被抹黑的」、「原來本人真的沒有抄XD」、「這可以知道堅哥真的沒抄襲說謊」、「學位要給助理啊」。

有PTT網友也抨擊,表示「連抄襲都不是原創」、「代寫更嚴重吧,代表根本就沒寫」、「代寫絕對比抄襲嚴重100倍」、「學術界史上最大恥辱」、「結果比抄襲更慘,還真有臉到處跑」。

被捲入風暴的助理楊玲宜上個月曾回應,之所以會有與陳明通的信件往返,林智堅的公務信箱內,聯絡的信件不僅論文還有許多公務聯絡事項,當時就是由她來協助整理分類、彙整、報告。陳明通也明白寫上「附上我(陳明通)修改的計畫⋯⋯請智堅市長在此基礎上近一步發揮」,真相很簡單易懂,就是林智堅持續的和指導教授討論,指導教授也指示林須在修改版上的基礎上繼續寫作。楊今日(15)再發文強調若只是聽說、網友說、某人說,相關臆測的說法,編造子虛烏有的故事,「恕我無法奉陪!」。

林智堅 2022大選 選民論戰

延伸閱讀

鄭運鵬接棒參選桃市長 石明謹喊「不贊成」引本人親回

林智堅退選後蔡英文「這舉動」 李艷秋:讓人驚駭莫名

51所大學招不滿害學區房東瑟瑟發抖?鄉民淡定笑了:早就賺飽

苦苓曝學術圈真實生態 「這3類人」有助理就不自己寫論文

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。