快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

爆代寫林智堅論文 楊玲宜今確診發文:子虛烏有無法奉陪

民進黨新竹市北區議員參選人楊玲宜。記者王駿杰/翻攝自楊玲宜臉書
民進黨新竹市北區議員參選人楊玲宜。記者王駿杰/翻攝自楊玲宜臉書

新竹市前市長林智堅因論文爭議退選桃園市長,爆出節目主持人錢怡君又爆料林真的沒有親自抄襲,因為論文是林的助理楊玲宜所寫,甚至說楊還去幫林上課。對此,楊玲宜在臉書發文回應,相關臆測的說法,編造子虛烏有的故事,恕她無法奉陪。

楊玲宜指出,她今早確診,雖然頭痛欲裂,一度被鎖喉,但神智還算清醒,關於論文事件,過去她已經公開澄清做過回應,若有其他指教歡迎向法院提告,若只是聽說、網友說、某人說,相關臆測的說法,編造子虛烏有的故事,她無法奉陪。

針對林智堅台大國發所論文案,楊玲宜曾於7月25日曾於臉書發文,指她過去幾年擔任市長林智堅辦公室副主任,其中最重要的業務之一,就是彙整林所有大小行程,聯絡相關人員回覆是否出席並提供任何相關的與會資訊,這是她作為幕僚的基本工作。

楊玲宜說,之所以會有與陳明通的信件往返,林智堅的公務信箱內,聯絡的信件不僅論文還有許多公務聯絡事項,當時就是由她來協助整理分類、彙整、報告。陳明通也明白寫上「附上我(陳明通)修改的計畫⋯⋯請智堅市長在此基礎上近一步發揮」,真相很簡單易懂,就是林智堅持續的和指導教授討論,指導教授也指示林須在修改版上的基礎上繼續寫作。

楊玲宜指出,林智堅是一位非常認真凡事親力親為的長官,也非常愛惜羽毛,更是注重個人名譽,她也要嚴正地駁斥名嘴所謂的代筆說,請勿做這種惡意的曲解。

楊玲宜今在臉書發文說自己確診,並指代寫論文一事是子虛烏有故事。圖/截自楊玲宜臉書
楊玲宜今在臉書發文說自己確診,並指代寫論文一事是子虛烏有故事。圖/截自楊玲宜臉書

林智堅 2022大選 桃園市長 楊玲宜

延伸閱讀

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

讚她全台最會選舉 從挺堅到換堅 阿扁:蔡英文賭很大

錢怡君爆林智堅論文是助理楊玲宜代筆 資深媒體人將公布資訊

【即時短評】挺林智堅戰清白 參選人遵黨意等同押注

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。