快訊

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

爆林智堅助理代寫論文、民進黨早知情 黃揚明:歡迎來告

資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌友人滿志剛(右)。圖/截自嗆新聞節目
資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌友人滿志剛(右)。圖/截自嗆新聞節目

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌友人滿志剛,指節目主持人錢怡君昨爆料,林真的沒有親自抄襲,因為論文是林的助理楊玲宜所寫,還說,楊還幫林去上課。

黃揚明表示,第一個當時就有國發所的畢業生,說有在陳明通授課的課堂上看過楊玲宜。第二個楊不只去上課,楊有參與林智堅與余正煌的論文討論會,且出席程度比林智堅還高。

黃揚明說,第三個楊玲宜也知道陳明通寄的初稿,寫到一半真的寫不下去一度中斷,後來是由姓陳的助理,也是林智堅新竹市長辦公室的機要,兩個人一起完成這本論文。

黃揚明表示,民進黨幕僚人在七月下旬就透過知情人士已經知道論文是代筆的,那個幕僚當時才知道林智堅並沒有對黨內說實話,他一直都堅稱他是原創、他提供資料、提供民調。民進黨就是不斷努力拗下去。

民進黨內明明已經有人知道事情的真相,但是都沒有去提出,或是說向上面提出但不被採納,就是要拗下去,真的很誇張。陳明通用所謂「明通宇宙」讓余正煌背黑鍋。

明明是余比較早寫好的草稿,修改完傳給林智堅的助理楊玲宜,他們卻顛倒是非,說是余抄襲,是他把林智堅的資料給余,簡直是惡劣到了極點。陳明通竟然還是國安局長,在這件事情上他不但說謊且捏造事實,更是構陷一個罪名給無辜的人。

黃揚明指出,林智堅沒有抄襲,因為整本論文都不是他寫的。他提問,林智堅你要怎麼證明你的清白?請問你是否曾經請你的助理楊玲宜代替你到台大國發所上課?請問你是否請楊玲宜參加論文討論會?請問你是否讓兩位助理擔任槍手代寫台大碩士論文?

楊玲宜是現在已經被民進黨提名的新竹市議員參選人,今年9月她即將入學成為台大國發所碩士班的新生。黃揚明提問,請問妳有沒有代替林去上課?請問妳是否曾經參與林論文討論會?請問妳是否參與林論文的寫作過程?請問妳是否也要轉戰清白的戰場?

黃揚明提問國安局長陳明通,你是否致電余正煌要求他不要對外說明?請問敢不敢公布2016年3月8日信件的收件人資訊?最後,黃揚明說,「林智堅、楊玲宜、陳明通歡迎來告!」

林智堅 2022大選 桃園市長 楊玲宜

延伸閱讀

錢怡君爆林智堅論文是助理楊玲宜代筆 資深媒體人將公布資訊

媒體人揭露林智堅論文門關鍵證據 楊玲宜回應反擊

媒體人點出本報一張照片 揭露林智堅論文門關鍵證據

Gmail當公務信箱 媒體人再提證據爆林智堅公器私用

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。