快訊

50歲以上可打第4劑了 莫德納次世代疫苗10月3日第2階段開打

30多歲男確診未通報看診 發病5天後喉嚨痰多、呼吸道阻塞猝死

流感疫苗10月1日分兩階段開打 可與新冠疫苗同時接種

余正煌澄清論文案 友人:他不站出來感到對不起列祖列宗

資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌友人滿志剛。圖/截自嗆新聞節目
資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌友人滿志剛。圖/截自嗆新聞節目

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌友人滿志剛。滿志剛說,余正煌認為外界說他抄襲林智堅,讓他感到對不起余家列祖列宗,所以要澄清真的是自己寫的。

滿志剛表示,和余很單純就是朋友關係,認識余一段時間,在新竹認識的,兩邊交往都很熟悉,對彼此感覺都還不錯。黃揚明提問,余正煌為什麼願意站出來去參加台大學術倫理審定委員會?

滿志剛表示,第一個余當時認為論文是自己寫的,有信心。第二個余當初考台大,四個班級考生坐滿滿,余考第四名,然後考中央法政所的時候,一整個大禮堂坐滿滿的,余考第一名。當年余考調查局有1200多人報考,也考上了。

其實對於這些經歷來講,也不是說余有多會念書多會考試,只是認為他是一個考上中央、台大、調查局的人,外界說他抄襲一個考中華考兩次的人,對不起余家的列祖列宗,所以他一定要出來澄清說這些真得是他自己寫的。

黃揚明提問,是怎麼找到這些律師的?滿說,跟張祐齊律師很熟,就找他幫忙。提告對象第一波設定翁達瑞,第二個是謝立聖。至於林智堅部分,律師還在搜集資料中。黃揚明提問,余正煌會跟林智堅公開對質嗎?滿志剛說,上法院講就好了啊。

滿志剛說,余正煌這方角色切得很清楚,這從頭到尾都是學術事件,我方不選舉所以沒有所謂的政治事件,林陣營要選舉所以要回應,我方也被逼得不得不回應。要不然發完聲明就不會做其他回應了。

黃揚明提問,對審定結果意外嗎?滿志剛說,余正煌從頭到尾就是要證明論文是他寫的,他的論文是如何形成的,他就盡力拿出原檔交給學校了。從頭到尾余正煌都是提供原檔是什麼時候的。余正煌只要能夠去台大,就會把事情給說清楚。

林智堅 2022大選 桃園市長 余正煌

延伸閱讀

讚她全台最會選舉 從挺堅到換堅 阿扁:蔡英文賭很大

錢怡君爆林智堅論文是助理楊玲宜代筆 資深媒體人將公布資訊

【即時短評】挺林智堅戰清白 參選人遵黨意等同押注

被酸「走了抄襲來了挺抄襲的」 鄭運鵬:仍信林智堅論文沒抄

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。