【重磅快評】小智或月月鳥 誰壞了鄭文燦的2024?

林智堅(左)、鄭運鵬(右)、鄭文燦(中)昨天到桃園明倫三聖宮參拜,林智堅在臉書發文指稱,他和鄭運鵬及鄭文燦像「桃園三結義」,堅不可破。記者潘俊宏/攝影
林智堅(左)、鄭運鵬(右)、鄭文燦(中)昨天到桃園明倫三聖宮參拜,林智堅在臉書發文指稱,他和鄭運鵬及鄭文燦像「桃園三結義」,堅不可破。記者潘俊宏/攝影

新竹市前市長林智堅退出桃園市長選戰,民進黨改推立委鄭運鵬接棒,假日第一天,鄭運鵬行程滿滿,但今天才第二天,只見桃園市長鄭文燦「陪」著國民黨參選人張善政跑行程,未見鄭運鵬的身影,比參選人還要勤快的鄭文燦發揮機智,致詞時不忘提到缺席的參選人,但已難掩焦急的心情。            

換堅之後,昨天是假日的第一天,鄭運鵬行程滿檔,一早在鄭文燦陪同下,赴大溪區參加健走活動,並和國民黨桃園市長參選人張善政首度同框;接著雙鄭趕至桃區的明倫三聖宮參香祈福,並與林智堅合體,林在轉換身分後首度在臉書發文寫著,他和鄭運鵬及桃園市長鄭文燦像「桃園三結義」,堅不可破。桃園鐵三角,只是隊形轉換,團結不變。

只是,桃園鐵三角的隊形只維持了一天,今天是假日第二天,桃園依然有活動,一早鄭文燦又出席主持大溪區原住民族豐年祭活動,但未見鄭運鵬隨行,只見昨天也在大溪健走會場同框的張善政,鄭文燦風度不錯,致詞時大方介紹張善政,但不忘附帶「說明」,這次桃園市長選舉除了張善政,還有鄭運鵬、賴香伶。

鄭文燦反應快,為了增加鄭運鵬的存在感,硬指這段時間,競爭對手太過迷信負面選舉、覺得用抹黑、諷刺、或扣帽子,好像就是民主的常態,他希望一個多月來的抹黑大戲可以落幕。但鄭文燦可能忘了,昨天和林智堅同框時,林還批張善政沒有勤走基層,僅靠在場外的人叫囂,自己也不打擊,只等待靠四壞球保送。

同一個張善政,鄭文燦說他抹黑、扣帽子,林智堅說他什麼也沒做,只等待靠四壞球保送。到底誰說對,看倌自有心證。               

不過,鄭運鵬臨危受命,時間匆促,理應急起直追,跟著鄭文燦跑行程就是最好的曝光機會,之前林智堅「空降桃園」,也是靠著鄭文燦的加持,人氣升溫,要不是讓被論文門擊潰,勝算還真不小;反觀,支持度不如林智堅的鄭運鵬雖稱準備好應戰,但第二天就沒有公開行程,還讓鄭文燦「陪」著張善政跑行程,不免違和。

媒體人吳子嘉日前在政論節目中提到鄭運鵬參選桃園市長贏面不大,有三個理由,一是資源不足,二是鄭文燦要帶他去推銷時很尷尬,因為前面他帶一個人來,第二次卻帶另一個人來,難以向選民開口,三是鄭運鵬本人對於跑攤、跑紅白帖,沒什麼興趣。

吳子嘉的分析不一定準確,但是鄭文燦之前推薦林智堅,現在改推鄭運鵬,尷尬自是難免,鄭運鵬有無資源投入選舉,鄭文燦是競總主委,當然要想辦法張羅,但是鄭文燦在桃園是一步一腳印打出天下,鄭運鵬經營選戰可能有自己的節奏,但此刻著急的是鄭文燦,一旦雙鄭的磨合不佳誤了戰機,更會壞了鄭文燦的2024大計。

林智堅 2022大選 選情評論 鄭運鵬 鄭文燦

延伸閱讀

被酸「走了抄襲來了挺抄襲的」 鄭運鵬:仍信林智堅論文沒抄

賴香伶批蔡英文把民主機制丟垃圾桶 鄭運鵬競辦回應

民調升降起伏 鄭運鵬競辦:數字都是參考用

林智堅讚鄭運鵬「王牌中繼」 他驚:還有後援投手?

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。