快訊

世足賽/英格蘭3比0擊敗塞內加爾 晉級8強迎戰法國

陸軍聯兵無人機組首曝光 機體搭載美俄歐三款商規導航

淨零排碳路徑出爐8個月 如何達成目標沒進展

陳明通「只是長袖善舞」 林濁水為他叫屈:被罵過頭了

新竹市前市長林智堅(左)12日宣布退選,他的指導老師陳明通(右)被要求自行請辭靜候調查。本報資料照片
新竹市前市長林智堅(左)12日宣布退選,他的指導老師陳明通(右)被要求自行請辭靜候調查。本報資料照片

新竹市前市長林智堅因論文門風暴退選桃園市長,但指導老師、國安局長陳明通如何「處置」,爭議未歇。民進黨前立委林濁水說,陳明通被罵過頭了,該替陳明通講幾句,「他指導論文的作法,我批評過,只是他雖然長袖善舞,卻不是靠指導論文升官的」。

林濁水在臉書指出,陳明通早在2000年就當陸委員會副主委,就是副部長了,2007後更兩度擔任陸委會主委。政治地位高於立委和新竹市長多多,何必倒過來「向下拍馬」以求官?「要把人罵得那麼慘,無論如何,要嚴肅一點認真一點。」

不具名的民進黨立委則指出,蔡英文總統當初在中執會後「挺堅」,談話被視為與中共軍演一般位階事件,主因還是不只會延燒到選舉,且直指陳明通的去留問題,拖愈久愈難解,如今證明現在陳明通仍然未脫身。

林智堅 2022大選 桃園市長 陳明通 林濁水

延伸閱讀

林智堅遭撤碩士學位陳明通無須負責 台大學生會說話了

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

政商界學生如「錢鼠」帶財 學界籲徹查「學術量產機」陋習

背書林智堅論文又涉其他檢舉案 賴香伶:陳明通不適任

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。