堅下鵬上 張善政:鄉親心裡自有一把尺

民進黨「堅下鵬上」後首場公開行程,桃園市長鄭文燦(右二)和立委鄭運鵬(右一)一同參加大溪健走,巧遇國民黨對手張善政(左二),三人同台熱身、一起出發。記者翁唯真/攝影
民進黨「堅下鵬上」後首場公開行程,桃園市長鄭文燦(右二)和立委鄭運鵬(右一)一同參加大溪健走,巧遇國民黨對手張善政(左二),三人同台熱身、一起出發。記者翁唯真/攝影

民進黨「堅下鵬上」後首日公開行程,桃園市長鄭文燦和立委鄭運鵬、新竹市前市長林智堅共同參拜明倫三聖宮,自詡「桃園三結義」。雙鄭昨早參加大溪健走活動,還巧遇國民黨對手張善政,張主動和兩人握手;鄭文燦介紹貴賓時也宣布,鄭運鵬是剛出爐參選人,並邀張善政一同上台,三人在台上一起熱身,隨後一起出發。

對於「退堅」爭議,張善政昨表示,鄭運鵬一味替林智堅圓謊,桃園鄉親心裡自有一把尺。民眾黨桃園市長參選人賴香伶說,林智堅指導教授陳明通已不適任國安局長。

林智堅說,選戰就像球賽,他是先發投手,受了傷先下場,將由「王牌中繼」鄭運鵬上場拿下勝利;張善政至今沒有提出任何桃園未來願景擘畫,也沒有勤走基層,僅靠在場外的人叫囂,自己也不打擊,只等待靠四壞球保送。鄭運鵬表示,林智堅退出選戰、捍衛個人的清白權益,大家都很不捨。

前總統馬英九說,政治人物的誠信和清廉,比生命還要重要,「民進黨在這方面完全不及格,讓全民都失望」;台大的決定維護學術最基本尊嚴,也維護台大百年校譽。國民黨主席朱立倫說,鄭運鵬必須道歉、說清楚,這一次是「背叛台大」,鄭運鵬是背叛母校的參選人。

台大校長管中閔昨出席活動致詞時說,「謝謝所有幫助和支持台大的人,台大一定會變成更好的台大」;對抄襲風波,管僅說,「學校只處理學術的事情」。

對於國民黨台北市長參選人蔣萬安批評,民進黨「瞎挺」林智堅,民進黨台北市長參選人陳時中說,不用太嚴厲,蔣萬安消費這件事情也夠了,應該要回到市政跟國政的討論。

蔣萬安昨回酸,這次是「換堅」不是「換中」,陳時中不用「氣噗噗」,大學自治被民進黨消費摧殘,「這才真的是夠了」;蔡英文總統傾全黨對抗台大,幫派式瞎挺林智堅,最應該出來道歉。

台北市副市長黃珊珊說,重點不是換人,若態度仍是考量政黨利益、一己之私,換誰都一樣。國民黨台北市議員王鴻薇酸說,「歹戲拖棚、情比志堅」。

林智堅 2022大選 桃園市長 鄭運鵬 張善政 蔣萬安 鄭文燦 馬英九 朱立倫 陳明通

延伸閱讀

張善政:打造桃園未來科技城 年輕人好創業、好就業

林智堅喊捍衛清白 徐巧芯酸:結果連訴願都不敢提?

林智堅酸張善政等4壞球 何元楷:提醒新竹球場傷球員嗎?

張善政臉書投籃超級3分球引驚呼 他還向這人下挑戰書

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。資深媒體人黃揚明(剝雞)今在廣播節目訪談余正煌...

不滿「翁達瑞」抹黑論文 高虹安提告要陳時奮出來面對

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安不滿自稱美國大學教授「翁達瑞」的陳時奮,屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。