林智堅退選桃園市長 羅智強諷:升官大位有望

國民黨台北市前議員羅智強。圖/羅智強團隊提供
國民黨台北市前議員羅智強。圖/羅智強團隊提供

新竹市前市長林智堅昨天宣布退選桃園市長,國民黨台北市前議員羅智強表示,在林智堅的退選聲明中,仍不見他對「抄襲」一事道歉,並痛批林智堅的退選,是史上最沒誠意的退選,且只要民進黨繼續執政,林智堅的升官大位就會等著他。

羅智強批評林智堅的道歉聲明,以白話文來講,就是在告訴選民「是你對不起我」。羅智強強調,更讓人憂心的是,民進黨竟然打出鄭運鵬拼選舉,林智堅拚清白的口號,儘管抄襲已經被台大論定,還能如此傲慢和大言不慚。

對於民進黨立委鄭運鵬大力相挺林智堅,羅智強批評,此舉就是在告訴選民,挺論文抄襲就支持鄭運鵬;呼籲選民若反對抄襲,就請用選票告訴民進黨,「我們不要抄襲仔。」

羅智強指出,論文和球場風波延燒至今,按照民進黨「升官學」的邏輯來看,退選的下一步,可能會得到民進黨的重賞,且可能得到行政院副院長以上的職缺,「大家走著看!未來林智堅升官大位有望!」

林智堅 2022大選 桃園市長 羅智強

延伸閱讀

影/退選不認錯不道歉 羅智強預言:選戰會更激烈

桃市換堅論文案續燒 朱立倫批綠營瞎挺 籲鄭運鵬道歉

堅定參選到底!沈慧虹:林智堅8年政績就是最好輔選

綠營換堅 王鴻薇:為林智堅平反 鄭運鵬「情比志堅」

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。