快訊

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

向李眉蓁看齊!陳水扁建議林智堅重考台大國發所

前總統陳水扁(左)建議林智堅(右)重考台大國發所,再一次研讀研究所取得碩士學位。圖/取自陳水扁臉書
前總統陳水扁(左)建議林智堅(右)重考台大國發所,再一次研讀研究所取得碩士學位。圖/取自陳水扁臉書

新竹市前市長林智堅今天宣布棄選桃園市長,斷然替台大論文抄襲風波止血。前總統陳水扁今晚說,現在說什麼也不對,林智堅還不到50歲,來日方長,建議他再考台大國發所研讀碩士學位,「從哪裡跌倒哪裡爬起來,打斷手骨顛倒勇」。

2年前高雄市長補選,國民黨市長參選人、市議員李眉蓁爆發論文抄襲風波,李眉蓁致歉並宣布放棄中山大學碩士學位,隔年重考返回母校正修科技大學攻讀碩士學位。

林智堅宣布棄選後,今晚陳水扁發表看法說,2014年新竹市長造勢大會,當時黨主席蔡英文稱讚林智堅是世代交替第一棒,後來選舉結果揭曉,林智堅成為最年輕市長。

陳水扁認為,現在說什麼也不對、也沒必要,從哪裡跌倒、哪裡爬起來就是,既然有心向學,應再考台大國發所潛心就讀2、3年,找一位嚴厲名師指導寫作,完成沒有瑕疵的原創碩論,證明自己有能力拿到台大碩士學位,畢竟林智堅還不到50歲,來日方長, 打斷手骨顛倒勇,又焉知非福。

林智堅 2022大選 桃園市長 陳水扁 論文抄襲 李眉蓁

延伸閱讀

林智堅退選捍衛清白 白喬茵:堅持沒錯為何要退選?

鄭運鵬接棒林智堅 朱立倫批共犯:背叛台大也可能背叛桃園

林智堅宣布退選!謝和弦兌現承諾 100份雞排大放送

影/林智堅退選桃園 高虹安諷:早知如此 何必當初

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。