快訊

世足賽/天使與梅西連線拯救災難中場 阿根廷射下氣力放盡的墨西哥

「林智堅1人毀2都、黨放任側翼出征」 民進黨內砲轟英系

換掉林智堅 桃園議會國民黨團:民進黨向桃園市民道歉

桃園議會國民黨團要求民進黨為換堅道歉,並拒絕鄭運鵬參選。記者鄭國樑/攝影
桃園議會國民黨團要求民進黨為換堅道歉,並拒絕鄭運鵬參選。記者鄭國樑/攝影

民進黨桃園市長參選人林智堅退選,立委鄭運鵬獲徵召,市議會國民黨團今天下午抨擊林智堅雖退選,但是誠信及人品有問題不認錯,接棒的立委鄭運鵬原本是競選總部總幹事,不但一開始就力挺林智堅論文,兩人幾乎一個樣,黨團鄭重要求民進黨、蔡英文、鄭文燦、林智堅向桃園市民道歉。

議會黨團總召徐其萬、執行長徐玉樹,議員梁為超、詹江村、舒翠玲、黃婉如、周玉琴、涂權吉指出,林智堅論文被台大認定抄襲,撤銷碩士學位,蔡英文下令全黨救一人,造成輿論炸鍋,現在陣前換將,而鄭運鵬力挺林智堅,堅持論文沒抄襲,換了鄭運鵬等於還是一個沒有誠信的人,請選民睜大眼睛。

徐其萬表示,如果林智堅沒有抄襲、人格及誠信沒有問題,為什麼要退選?鄭運鵬力挺沒有誠信的林智堅,是否自己的誠信也出了問題,選民會拒絕沒誠信的人擔任市長,呼籲桃園市民,要理智判斷,選出有誠信、有能力的人。

徐玉樹批評,民進黨推出林智堅考驗桃園人智慧,現在換候補的立委鄭運鵬,鄭是推動吃萊猪、廢考國文的立委,也沒極力跟中央爭取統籌分配款,造成這幾年合計桃園比台南少幾百億元。

梁為超認為,如果林智堅誠信、學歷沒有問題,為什麼要被換掉,一定人品有問題,民進黨才要換堅,他呼籲林智堅趕快道歉,市民也要拒絕備胎人選,相信鄭運鵬不是一個好的選擇。

詹江村指出,如果林智堅沒有抄襲,林智堅就不應該被換下來,是因抵擋不住論文抄襲社會輿論壓力,才換人選,但換上來的是最支持林智堅的鄭運鵬,接下來,林智堅變成鄭運鵬的競選總幹事嗎?只是換位子而已。

舒翠玲說,林智堅聲明退出選舉,仍然滿口謊言,林智堅、蔡英文、民進黨要向全國人民,特別是桃園市民道歉,他們欠桃園人一個公道,對黨唯命是從是非不分、真理不分。

2022大選 桃園市長 鄭運鵬 林智堅 民進黨

延伸閱讀

林智堅退選 鄭文燦:用最後勝利取代淚水

【重磅快評】堅下鵬上,莫非綠色真是原諒的顏色?

林智堅宣布退選 新北議員陳偉杰:主嫌走了換上護航的

林智堅退選 蔡適應:雖有論文風波不影響新竹治理表現

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。