「與林智堅、鄭運鵬為鐵三角」 鄭文燦:用最後勝利取代淚水

桃園市長鄭文燦受訪表示,綠營會用最後的勝利取代目前的淚水。記者朱冠諭/攝影
桃園市長鄭文燦受訪表示,綠營會用最後的勝利取代目前的淚水。記者朱冠諭/攝影

前新竹市長林智堅退選桃園市長,桃園市長鄭文燦下午在桃園景福宮受訪表示,林智堅在論文審定過程中,沒有獲得公平對待,雖然不捨,但最後接受他的決定,相信林智堅、立委鄭運鵬和自己,是非常有默契的鐵三角,「一樣能在不同的崗位上完成目標,用最後的勝利取代目前的淚水。」

鄭文燦表示,林智堅這段時間以來,雖然遭遇泥巴戰、抹黑戰,但林展現相當的韌性與心理素質,勇敢承擔、選擇論文的戰場,並退出選舉,希望捍衛人格與清白;而鄭運鵬有正義感、價值觀,非常果決、正直,由他擔任候選人,相信綠營還是能成功勝選。

對國民黨要求林智堅道歉,鄭文燦表示,人格非常重要,林在過程中雖然有委屈,但仍每天堅毅投入每個行程,「我想泥巴戰沒辦法遮掩他那份初心、那份陽光,我相信他會展現出更大的韌性,讓大家看見」,這8年的好市長,絕對不會因為這1個月鋪天蓋地的抹黑而抹殺;綠營也會讓選舉回到正軌,反守為攻,贏得最後勝利。

不過同黨市議員看板與文宣都製作完成,林智堅退選黨內是否會協助?鄭文燦表示,改由鄭運鵬擔任市長候選人,桃園隊沒有問題,一定會迅速變換隊形、展現團結,更會展現桃園隊的力量,贏得最後勝利。

至於過去7年政績是否因林智堅論文受到衝擊,鄭文燦表示,桃園不要停止腳步是最重要的,絕大多數桃園市民支持他過去8年的執政風格,包括在論文事件期間,自己施政滿意度也有8成以上。

鄭文燦表示,各項民調證明,林智堅即便在台大論文審定後,民調仍領先一小段差距,他並不是因為選戰的民調落後而退選,而是希望承擔論文事件的漩渦,讓選戰回到焦點,這份精神令人非常佩服。

桃園市長鄭文燦受訪表示,綠營會用最後的勝利取代目前的淚水。記者朱冠諭/攝影
桃園市長鄭文燦受訪表示,綠營會用最後的勝利取代目前的淚水。記者朱冠諭/攝影

2022大選 桃園市長 鄭運鵬 鄭文燦 林智堅

延伸閱讀

【重磅快評】堅下鵬上,莫非綠色真是原諒的顏色?

稱戰場一分為二 蔡總統:鄭運鵬戰桃園、林智堅戰清白

林智堅宣布退選 新北議員陳偉杰:主嫌走了換上護航的

林智堅退選 蔡適應:雖有論文風波不影響新竹治理表現

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。