林智堅稱願與余正煌對質 賴香伶競辦:退選才能救全黨

民進黨桃園市長參選人林智堅。本報資料照
民進黨桃園市長參選人林智堅。本報資料照

深陷論文門,民進黨桃園市長參選人林智堅昨接受政論節目專訪,表示願意和余正煌對質。民眾黨桃園市長參選人賴香伶競辦發言人張清俊表示,林智堅一開始畏首畏尾,不願親自向台大說明,還不斷找別人出面,現在台大做出撤銷碩士學位決定,才在媒體面前放話說要對質?有用嗎?

張清俊說,林智堅只會透過親綠媒體放風聲、帶風向,不敢面對事實,林智堅的行為已經被全台灣人看透,只會越來越看不起這樣的人,更好笑的是,蔡英文總統要求全黨挺林智堅的臉書文,居然只有少數政治人物願意留言支持,顯然黨內都清楚林智堅抄襲的事實,很多人已經不想淌渾水。

張清俊表示,林智堅唯一能挽回聲譽的方法就是認錯、道歉、退選,「過去是全黨救一人,現在恐怕只有小智退選,才能一人救全黨。」

林智堅昨在節目強調,他與余正煌的論文,研究對象不一樣、內容不一樣、結論也不一樣,如果當時他沒把民調借給余正煌,就沒有今天的事情,「從頭到尾我是一個善意資料提供者、陳明通老師就是一個盡責幫助學生的老師、余先生是積極要畢業的研究生」。

林智堅表示,他自始至終都沒有口出惡言,也不認為余正煌有抄襲,但看到後來的發展及余正煌委任律師的發言,「我真的覺得好心被雷親」。主持人問,「是否願意跟余正煌對質」,林智堅說,「我願意,如果他願意出面,我覺得沒有問題」。

林智堅 2022大選 桃園市長 論文抄襲 賴香伶

延伸閱讀

台大認定論文抄襲!林智堅好感度腰斬 連帶讓他們全受負聲量影響

林智堅民調年輕人流失 賴香伶:市民還是看重誠信

林智堅若「第一時間認錯」將保優勢? 網友:現在難收拾了

林智堅台大碩士學位被撤 林耕仁籲拿出勇氣面對論文案

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。