快訊

被傳搶時段氣走陳斐娟 李兆華臉書發聲了

林秉樞涉施暴高嘉瑜遭起訴8罪 一審30日宣判

「成王敗寇一年前決定」 周玉蔻被NCC罰40萬全因「她」檢舉

林智堅若「第一時間認錯」將保優勢? 網友:現在難收拾了

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷論文風暴,主席蔡英文呼籲挺到底,引起網路議論。 記者曾吉松/攝影
民進黨桃園市長參選人林智堅深陷論文風暴,主席蔡英文呼籲挺到底,引起網路議論。 記者曾吉松/攝影

民進黨桃園市長參選人林智堅近期論文遭台大認定抄襲,蔡英文總統針對此事下令全黨力挺林智堅,造成網路正反聲浪不斷。有網友表示,如果林智堅第一時間就認錯,並自請學校懲處,是否還是有機會「穩贏」,有其他網友就指出,「不認錯還是穩贏啊,開票那天就知道了」。

近日林智堅仍深陷論文爭議,儘管台大校方已開記者會認定抄襲,然而蔡英文總統仍表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結,有網友就在政黑板以「小智第一時間認錯應該還是穏贏對吧?」為題討論,若做法不同是否會讓輿論有所不同。

該名網友表示,林智堅若第一時間認錯,不要塞一堆無腦理由「以前沒讀書不知道這樣不行」、「太忙沒想這麼多」,然後自請學校懲處,他認為以台灣人個性還有綠營超會拗的作文水準,再加上目前民進黨的優勢,搞不好還可以把林智堅打造成一個「會認錯的聖人」,結果弄到現在全黨賠上去。

許多網友紛紛留言表示贊同,認為「對,哪知道有人這麼不要臉」、「認錯頂多就是被笑/被酸一陣子,搞成這樣已經無法收拾了~」、「當初認錯穩贏,大家根本沒多在意學歷,坳到抹黑百姓抹黑台大反而害全黨,戰略失敗」、「現在就是下不了台,一直硬拗,拉著全黨陪葬」。

但也有網友認為,林智堅還有機會,認為「不認錯還是穩贏啊,開票那天就知道了」、「對,但是現在還是會贏」、「搞不好就是知道穩贏才那麼不要臉啊」、「智堅贏面還是很大」。

林智堅 2022大選 選民論戰

延伸閱讀

專拐讀書人:德國學界的「論文詐騙集團」

一觸即發!海軍揭前線驚險:做好撞擊準備 與共艦僅相距200碼

曹興誠穿防彈衣上節目拋「兩個中國」修憲路線 黃暐瀚看傻眼

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。