林智堅深陷論文風暴首度談家人 媽媽焦慮到哭、兒喊「不要選了」

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷論文風暴,他今天接受媒體人鄭弘儀節目「鄭知道了」專訪。圖/截自鄭知道了
民進黨桃園市長參選人林智堅深陷論文風暴,他今天接受媒體人鄭弘儀節目「鄭知道了」專訪。圖/截自鄭知道了

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷論文風暴,他今天接受媒體人鄭弘儀節目「鄭知道了」專訪,林智堅首度談及家人感受,尤其是母親很焦慮,每天早上打給他幾乎講沒幾句話就哽咽,甚至於會哭,希望他不要那麼辛苦。而太太很堅強,內心很關心。

鄭弘儀提問,你的心情、你的家人反應怎麼樣?林智堅表示,其實其實這段期間對家人來說是很大的煎熬,尤其是爸爸媽媽,都七十幾歲了,媽媽他是尤其是比較容易焦慮的人,所以這段期間因為我人都在桃園,所以也碰不到家人,也碰不到爸爸媽媽,我媽媽就是早上都會打電話來關心,那這幾天尤其可以感受到她的焦慮。

她就是幾乎講沒幾句話就哽咽,甚至於會哭,當然她就是希望說,我不要這麼辛苦,那家人不捨,尤其當媽媽我覺得完全可以理解啦,那像小孩也是一樣,小孩總是,晚上會跟他們視訊,那他們就是常常問我說,爸爸你什麼時候會回來阿?

因為他離開市長職位,所以他離開原來住的的市政府職務宿舍,所以太太帶著三個小孩搬家,那他都沒有回去看他們,小朋友總是會期待爸爸回來,比如說覺得新家有什麼好玩的啦,會很期待跟他分享,但是這段期間都沒有辦法參與。

林智堅表示,昨天抽空回去看小孩,跟次子在聊天,小孩希望他晚上留下來,但他說不一定要看桃園有沒有事情。哥哥就說爸爸在選市長很忙。弟弟就很直接說不要選了。這件事情對他來說。總是心裡很不捨,孩子還那麼小,期待能夠陪伴。

林智堅說。聽孩子這樣講,心裡非常酸。因為小孩還小,他們童言童語,他們就是很直覺地把它心裡的話很直接地說出來。當然就會覺得心裡很不捨。

至於媽媽叫你不要這麼辛苦的意思,林智堅表示,父母親很支持參選桃園市長,主要是媒體的攻擊大概從七月五號就是撲天蓋地,沒有停下來過,那對我媽媽或對我爸爸來說,他們覺得過去我在新竹八年的成績,突然之間好像都被一筆抹煞了。

突然之間自己的兒子好像是一個惡人一樣,好像做了很多不對的事情,每天有很多媒體的批判,電視打開就是如此,所以我覺得父母親心裡難免會不捨,但是他都是會安慰說,不要看就好了,你不要看就好。

關於太太的態度,林智堅表示,太太一直都是一個很堅強的人,她自己帶三個孩子,他到桃園來,其實過去我太太很少有什麼,很少關心,因為帶小孩她已經很忙了。

不過有一天,她在Line上傳了一個貼圖,一個熊拿手機昏倒了,就是那天就是台大的學倫案的審定,那他就安慰她說,沒有關係,我們就慢慢面對它,每一次選舉都是這樣,都有很多的課題嗎,但他很少有這樣的反應啦,所以我想當下她還是很擔心。

林智堅說,那是一個昏倒的貼圖。但是對我太太來說,這表示她心裡已經很在意,或者是她很擔心,否則她一路我當市長兩任,她都從來沒有出席過我就職的典禮,她也很少來。

林智堅 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

親赴中華大學學倫會 林智堅講述細節

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

影/深陷論文風暴 林智堅:參選到底、捍衛清白

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。