快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

政論節目主持人陳凝觀批評「民進黨像是黑道,容不下別的雜音」。圖擷自YouTube「年代向錢看」
政論節目主持人陳凝觀批評「民進黨像是黑道,容不下別的雜音」。圖擷自YouTube「年代向錢看」

民進黨桃園市長參選人林智堅論文被認定抄襲,台大前(9)日開記者會宣布撤銷其碩士學位,但總統、民進黨黨主席蔡英文下令「全黨團結相信林志堅」,連帶影響外界對林智堅的看法。日前政論節目主持人陳凝觀也批評「民進黨像是黑道,容不下別的雜音」。

蔡英文昨天要求民進黨「全黨力挺,支持林智堅捍衛自己的清白」,不過台北市議員王世堅曾喊話「林智堅別挑戰社會的智慧」,立委高嘉瑜也憂心「一屍五命」。對此,《年代向錢看》主持人陳凝觀向名嘴陳敏鳳提問「林智堅論文抄襲案對選票有什麼影響?」

陳敏鳳回應,雖然現在黨主席下令要大家團結挺林智堅,但要怎麼繼續護下去?除了鄭文燦、鄭運鵬這些比較周邊的人,可以義無反顧的挺下去之外,其他人要怎麼維護?

陳敏鳳指出,因為林智堅每次在記者會時,大家都聽不明白他的清白在哪,所以她認為林智堅在處理這件事時,應該要先去學校跟老師說明白,若真的有錯就誠實道歉,就像國民黨籍的高市議員李眉蓁沒有退選,但她後來有道歉並撤回學位。

陳凝觀接著表示,「民進黨很像黑道幫派,不會講一些社會的原則與道理,變成只要沒有挺我的人,就像是敵人一樣,要把他們開除」。陳凝觀指出,現在情況演變成「揚言開除高嘉瑜跟王世堅」。

陳凝觀指出,現在抄襲到後來都有黨主席會挺,所以英系的人會變成媽寶,陳敏鳳也認同此說法,直言「蔡英文下達這種命令,是會造成大家非常大的困擾,這件事對黨內的影響,不只是桃園會有感,大家也可能會覺得民進黨是非黑白都不管,因為主席竟然會在台大審定記者會的第二天就下達挺林智堅的命令」,最後陳敏鳳認為蔡英文的決定,會讓人民覺得只要執政就可以超越整個學校的決定。

林智堅 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

脫單就看這次!Discovery誠徵善良宅男 網見文案笑翻:要去柬埔寨?

冷氣「結冰+溫度亂跳」怎解? 內行點3大原因:灰塵太多也會

高中生自主學習計畫「自創手寫字體」被讚爆 網友:我高中在幹嘛?

新北超甜美女警比基尼照太火辣 網友暴動:請逮捕我

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。