快訊

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

林智堅陷論文風波 王世堅自爆:有人想發動黨紀開除我

台北市議員王世堅下午在市議會受訪。記者楊正海/攝影
台北市議員王世堅下午在市議會受訪。記者楊正海/攝影

民進黨桃園市長參選人林智堅陷論文風波,同黨的台北市議員王世堅曾呼籲林「不要挑戰社會的智慧」,也自爆黨內有人指責漫駡他,發動黨紀開除他。王世堅下午受訪也反嗆,「那就來吧」;還怒指當年他提案大巨蛋違法,市府應接管,沒有幫他連署的同事,現在反而在政論節目「公然汙辱我,忍無可忍」。

對於有人提黨紀處分,王世堅指出,不要在背後說東說西,公然在電視台節目上指責、漫駡他。王世堅還拿出一分自己提案的公文,說他曾虧欠黃珊珊一個人情,黃7年前在他最困難時,第一時間聲援他。

王世堅說,當年大巨蛋案,柯文哲上任後,大巨蛋出了一些狀況,包括捷運下陷,他認為要討回台北市民的公道,提升公共安全,釜底抽薪做去就是遠雄大巨蛋違約事實明確,市府應立即解約接管,由市政府依安全標準來完工,自行管理運作,要回土地權益。

王世堅指出,他提案之後,很多議員幫他連署,黃珊珊第一時間聲援他,因為她專業、有法學素養,但7年前他可曾去指責沒有連署提案的同事「站遠雄那邊」? 反而是不同黨的議員來聲援他。

王世堅說,他的提案,是解決大巨蛋最釜底抽薪的辦法,但現在錯過了,那時大巨蛋逾時完工、安檢未過、毀損古蹟,每一點都構成解約,但他有指責同黨同志站在遠雄那邊嗎?結果現在這些人在友台上公然污辱他,只為選舉,他忍無可忍。

至於有側翼網軍,認為只要質疑林智堅就是中共同路人,王世堅說,台大質疑林智堅抄襲,他認為侵犯台大,等於侵犯到台灣的共同驕傲和光榮,如果台大都是中共同路人?那就大家都去當中共同路人吧,要當中共同路人才可以反林智堅,那是逼大家去當中共同路人?

林智堅 2022大選 桃園市長 王世堅 民進黨

延伸閱讀

蔡總統令全黨支持林智堅 王世堅:不能是非不明、黑白顛倒

台大撤銷林智堅學位 學界連署支持、反對都有

台大、綠營社群見挺堅連署 學生籲台大重啟論文案審查

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。