快訊

用嘴啃咬修邊!國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

蔣萬安打「夫人牌」偕孕妻受訪 石舫亘對緋聞事件表態了

諾貝爾和平獎今揭曉!童貝里、納瓦尼皆列奪獎熱門 澤倫斯基呼聲高

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

台北市大民生地區商業發展促進會理事長秦慧珠(左)推廣「民生悠活節」活動,今天邀請中廣董事長趙少康(左2)到民生社區中品嘗美食。圖/擷取自UDN直播網頁
台北市大民生地區商業發展促進會理事長秦慧珠(左)推廣「民生悠活節」活動,今天邀請中廣董事長趙少康(左2)到民生社區中品嘗美食。圖/擷取自UDN直播網頁

蔡英文總統下令全黨力挺因論文抄襲學位被撤銷的桃園市長參選人林智堅,中廣董事長趙少康今天說,蔡英文挾民進黨對抗台大,把自己當成神,他認為年底選舉恐不只「一屍五命」,而是一屍「好幾百命」,不只縣市首長參選人,連議員都會受衝擊。

台北市議員、台北市大民生地區商業發展促進會理事長秦慧珠推廣「民生悠活節」活動,今天進行「名人帶路」的第二部分,邀請趙少康到民生社區中的「民生炒飯店」和「香港大排檔」一起品嘗巷弄美食,吃飽後到由空軍眷村改建成的「松榮公園」,體會民生社區的公園之美。

媒體詢問蔡英文總統對林智堅表達力挺,趙少康說,完全沒想到蔡英文會在民進黨中執會上要全黨捍衛林智堅,再怎麼糊塗也不該這樣,蔡英文總統當初英國倫敦政經學院的論文被懷疑時,她說要大家相信倫敦政經學院,但現在卻不相信台大。

趙少康說,是台大公信力高,還是蔡總統、民進黨、林智堅或陳明通公信力高?民眾還是有理智的,蔡總統挾民進黨對抗台大,把自己當成神,以為可以一統江湖、莫敢不從,他還以為蔡總統會叫林智堅道歉認錯、退選,沒想到一意孤行,相信年底民眾會用選票教訓民進黨。

趙少康說,這件事一定會有外溢效應,不只到新竹,也不只民進黨立委高嘉瑜說的一屍五命,搞不好一屍22命、一屍好幾百命,包括議員的選情都會被衝擊,台大是台灣唯一能進到全球百大的學校,台大這次找了好幾位老師做成決議,蔡總統憑自己一人就想推翻,實在是太自以為是、太自大了。

秦慧珠說,她也是台大校友,支持全體台大校友都要站出來挺台大。

林智堅 2022大選 桃園市長 蔡英文 趙少康

延伸閱讀

夏立言訪陸惹議 趙少康建議:每場會面全程直播

影/蔡英文定調全黨相信林智堅 潘文忠:一切依法處置

批林智堅市政美照與實況不符 藍:沒學位也沒能力

幕後/民進黨英系:關心的是黨的未來 不是反對林智堅

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。